美丽的家乡作文300字
每当我走在家乡的小路上,我总是被眼前的景象迷住了。
春天的家乡是五彩缤纷的。花儿竞相开放,有红的,有白的,还有黄的、粉的……真是美丽无比!它们都争看向春姑娘来问好。
夏天的家乡是美丽的。荷花露出了笑脸,湖面上风平浪静,湖水清澈见底,还有几条小鱼在玩游戏。我看着眼前的景象想起了诗人杨万里写的“接天莲叶无穷碧,映曰荷花别样红。”
秋天的家乡是热闹的。果园里的果树上挂满了各式各样水果,它们你挤我碰争着要人们去摘呢!一朵朵花香飘进我的鼻子,原来,是黄色和白色的桂花香味呀!小路上也铺上了一块火红的地毯。
冬天的家乡是银装素裹的。大树妈妈穿着雪白的羽绒衣;雪花给大地穿上了一件华丽的礼服;湖面结了一层厚厚的冰;还有两个小朋友在堆零人、打雪仗呢!
家乡的景色真是美不胜收,我爱我的家乡!