美丽的家乡作文300字
我的家乡—宁波是一个沿海开放的城市,是东海之滨的一颗明珠。这里有古木苍翠的天童寺,有山清水秀的东钱湖,还有游人如织的城隍庙,最引人注目的要数活力四射的天一广场了,那里人多灯多水多,美不胜收。
要说到宁波的美食那可太多了。吃小吃要到城隍庙,既热闹又有特色,蟹粉小笼包、猪油汤团、酒酿圆子,边吃边走,直把肚子撑破。到了菊黄蟹肥的季节,正是品蟹的好时光,家家户户都会吃蟹。这也是我最爱吃的!到了宁波别忘了尝一尝慈溪的杨梅,奉化的水蜜桃,溪口的千层饼,这可是别的地方吃不到的美食。
好多的名人也是我们宁波的,比如我们最熟悉的就是《回乡偶书》的作者:贺知章。那句少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰,能勾起许多人的思乡之情。世界船王之首包玉刚先生也是我们宁波人。
我爱我的家乡。