美丽的家乡作文300字
我的老家在兴化,这里有纵横交错的河流,成排的白桦树林,一望无际的庄稼地,视野开阔,空气新鲜。
人们在河岸两边的田里开出一片片鱼塘,在里面养鱼养虾,养大螃蟹,平时划着小船在水 上来回穿梭,看鱼虾长得怎样,鱼塘的四周种满了庄稼,经常可以看到一只只白色的大鸟从池边的草丛里飞上天。妈妈说那是白鹭。
我的家乡还盛产丰富的水产,除了人们养殖的鱼虾螃蟹外,还有很多野生的甲鱼、鲶鱼、白条等等......
夏天的时候人们下河去摸河蚌,那都是很大的河蚌啊,最大的四五斤呢,还有肥嫩的大田螺、小田螺,有时还能抓到野生的大螃蟹呢。
到了冬天人们把鱼塘里的鱼捞上来,大鱼卖掉小鱼留下来用盐腌后晾成小鱼干,家乡人办宴席的时候都会用上这道菜的。
我的家乡物产丰富,水域宽广,条条河道,纵横交错,真是名副其实的水乡啊!