美丽的家乡作文300字
我家大门口有一条又宽又长的河,远看它就像一条如玻璃的带子,近看像是一块巨大的翡翠。走到河岸边,掬起一捧河水,透心凉,河里的鱼儿却一点儿也不怕,它们游得可欢畅啦。阳光照射下,微风吹过,河面上波光粼粼。
我的家乡不但河美,山也很美呢!家乡的山终年翠绿色,夜里你静静地听,山里传来“沙沙”“呜呜呜”声,这是虫儿们在开音乐会呢。一会唱高音,一会唱低音,一会一起和唱,精彩绝伦。山上流下来的泉水,可清可甜了,就像水里放了蜂蜜放了糖,用这水做的饭,炒的菜,也格外好吃。
我的家乡山美、水美,天空更美。早晨起来,天空一片白,一阵阵炊烟在晨风中扶摇直上,那是勤劳的妈妈们在为家人准备早餐;中午,天空一片蓝,万里无云,像是一幅蓝色的画卷;傍晚,坐在餐桌上吃晚饭,回头一看,咦——是谁把天空用火点着了,原来是火红火红的晚霞啊!,一户户人家就着火烧云吃饭,感觉可真美啊!
我美丽的家乡,我爱你!