美丽的家乡作文300字
我的家乡在广东省台山市的一个小镇——三八镇。这里没有城市的繁华,也没有风景名胜,但是它有它独特的风光。
小镇绿树成荫,一路上两旁种满了一排排蕉树。风吹过来,翠绿的蕉叶随风舞动,好像在向我们招手,欢迎我们的到来。
经过了蕉树林,我们看到一片片金黄色的稻田。风吹过来,一阵阵稻花香气迎面扑来,真让人心旷神怡。爸爸对我说,台山历来就是一个盛产大米的地方,有“鱼米之乡”的称号。
在三八镇的旁边有一座山,名叫“那西山”。爸爸说这座山是以前去三八镇的必经之路。山上一片片翠绿的树林,葱葱茏茏。每当太阳快要落山的时候,整座山都会被金黄色的太阳光包住,好像披上一件金黄的外衣,美丽极了!
虽然我不是常回家乡,但是家乡的美景让我终生难忘,我爱我美丽的家乡!