突然,一个人从黑暗中走来,只听见有拐杖碰到地面的声音,我心里害怕极了,害怕后面是一个鬼?怎么办?他会不会把我吞食了?可是我还是鼓起了勇气,决定回过头去看一看 。
回头一看,才知道那是一位衣冠不整,穿一件很难看并且是褪色的衬衫,腰间扎着一根塑料绳,脚穿一双既破旧又厚重的鞋子,头发乱蓬蓬的,走路一摇一摆 。
我想,这个人会不会是人贩子或者强盗?我可要小心点!又迈进一些,才看清他背上还有一个大袋子,手里拿着一根长长的木棍,原来是一个捡破烂的老人 。
因为他左脚有残疾,所以走路才一摇一摆的还拄着拐杖 。