生活200字作文
今年六一儿童节,我们班每人得到了一盆向日葵,我高兴地把它抱回了家。晚上,我迫不及待地拆开了花盆。妈妈笑着说:“孩子,向日葵跟其它的花可不一样,它的花会随着太阳转。”我惊奇地问:“为什么呢?”妈妈笑嘻嘻地说:“你自己去找吧!”我冥思苦想,又去书柜上找,翻箱倒柜的,“啊!终于找到了《百科全书》。”我气喘吁吁地打开书。
可我翻来翻去,还是找不到有关向日葵的资料。我急忙跑进房间,开起电脑,在百度上搜索“向日葵为什么会跟着太阳转”。网页打开了,答案出来了,我兴奋无比。原来,向日葵花盘下的茎部含有一种生长素,它能使植物长得又高又大,但它具有背光的特性,因此,当太阳照着向日葵时,它就会藏在背光的一面,所以花盘仰着头,跟着太阳转了。
那天,我又发现了生活中的一个小科学。妈妈向我竖起了大拇指!