新年的的作文
中国传统文化有新年、端午、中秋、还有元旦… …在这些节日里,我最喜欢过的就是春节了。
关于春节的来历有许多说法,这是其中的一个:从前有个怪兽叫“年”每年的最后一天都要来陆地上闹一闹,因为他在海底天天吃海鲜,吃腻了,想来陆地上换个口味,等到天亮就逃回东海,人们都很怕“年”所以把大门关得紧紧的等到天亮才刚出门,人们就养成了熬年夜的习惯。有一天一位白发苍苍的老人给人们说:“年”怕火花、响声、还有红色。人们就做许多年夜饭,贴对联,放鞭炮。“年”一见人们知道了自己的弱点,就逃进东海,再也不敢出来了。
过年人们有许多习俗比如吃年夜饭、放鞭炮、贴对联、发红包等,我最喜欢的就是放炮,12点左右我拿着叔叔买的炮走到草地上,把炮放到草地上,用火机把炮捻点着飞快地向水泥地跑去生怕炮炸着我,炮噼里啪啦的响起来像在给我们送来一阵温暖的祝福,路两旁得行人停下脚步用羡慕的眼光看着我们。接着我又放了大礼花,我把炮捻点着一颗像流星一样的烟花飞上天空,啪的一声它爆了就像一朵花在空中尽情开放,接着型状各异的烟花在空中爆开,颜色不一有白的、黄的、紫的… …型状不一有心形、花型… …“ 花”在空中尽情开放。
我盼望着下一个春节,我爱春节。