我老家屋后有一条清澈见底的小溪,小溪一年四季涓涓地流着。
春天,溪水淙淙,小动物们来到溪边散步,他们有的在小溪上面查看着自己的身姿,有的弯腰在小溪里喝水。小鸟们则在枝头叽叽喳喳地叫着,似乎在说:“春天来了!”
夏天,小溪周围的树木长得葱葱茏茏,小朋友和家人一起来到小溪旁,尽情嬉戏玩耍,累了就在溪边休息。草丛里开满了各种颜色的野花,有黄的,紫的,淡红的,真像个美丽的大花坛,把小溪装扮得更加迷人。如果遇到暴雨,小溪会在短时间内涨成大河,浩浩荡荡,很有气势。
秋天,小溪边的树上各种果子都成熟了,有的是红红的苹果,有的是绿中带黄的梨子,有的是酸甜可口的葡萄……
冬天,下雪了,整个世界银装素裹,小溪边的树木也穿上了一层白色的棉袄。风呼呼地吹着,很多小动物都开始冬眠了,但不怕冷的麻雀还常在小溪边的灌木丛里飞来飞去,你追我赶。小溪依然缓缓地流着,她似乎在盼望另一个春天的到来。
有月亮的夜晚,小溪被月儿打扮得像条银带,还闪呀闪的,就像一个美人正扭动着腰肢纵情舞蹈。没有月亮的时候,我静静地听着屋后潺潺的溪水声,想着她不知疲倦不停奔跑的样子,不知不觉地就进入了甜美的梦乡。
小溪是我心中最美的风景。