留在心底的风景作文
自然之美,心灵之美。
一种的结束代表另一种新的开始,告别初中的时代,就意味着高中的开始,我们每个人的友情,在那一刻分开了,奔向了属于他们的那一方,而我,却呆在原地,望着她的背影,渐渐远去。
在暑假结束的前一天,她上门找到我,邀请我去山上野餐,我给母亲招呼了一声便随她上山去了,同道的还有几家的孩子。在山脚下,她微笑着向我招着手,我带着买好的食物踏上了这不寻常的一次野餐。大山,秋日缤纷的山林,透露出了一种以橙色为主的神秘气息,大树上的黄叶中常常夹着几片还未失去活力的叶儿,显得十分亮眼。一阵清风吹过,风中带有一丝甜味,从鼻尖掠过。我望瞭望走在前面的她,和那群小孩们开心地嬉戏着,在这朴实的季节里,她穿的一条白色的裙子显得格外好看,几个孩子围着她打闹着,给我带来了一种莫名的舒适感。这里,不再是人间,而是一片天空。
山水之美,给人一种安详宁静的感受,在这里,不会有任何的悲伤和痛苦。我们十来个人,穿插在这片宁静的大山之中,路旁是一条似乎永远也流不完的小溪,它从山下顺着这秋林流下,滋润着这朴实的树林,这时的她,看见了正在赏景的我,我们对视着,她甜美地笑了笑,问道:“我看你挺累的,我帮你分担点吧。”我笑着道:“你还是照顾好那群小家伙吧!”她摇了摇头,“他们能互相照顾的。”和我并排走着,“还有一天就要开学了。”“是呀,这暑假过得说快不快,但也不慢”“哎,时间为什么总是那么整人呢?开心的日子只是一瞬间,而其它的日子又总是那么慢。”我笑了笑,望向了天空,“还有一天我们可就有了新的路程了。”她也望着天空,“是呀,还有一天我们就各奔东西了,又要分开了……”她说着并沉默了,我捡了一片泛黄的树叶,“我们又不是一辈子见不到面了,而且……你一个月还能回来一次呢。”她这次选择了沉默,眼中更多的是不舍。一路的景色伴随着一路的欢声笑语,在这里,我真真正正的忘却了对于新生活的烦恼,今天还没完,为什么不懂得珍惜拥有你的这段记忆呢?
站在山顶,凌空俯视着一切,而一切的一切,只是衬托她的美罢了。在这里,我收获了自然,心灵的双重美,我只希望时间能永远的停留在这一时刻,让她永远地成为我心底最美的一道风景线。