凉爽的秋天到了,小草脱下绿衣裳,换上黄色的秋衣裳。风一吹,树叶纷飞,犹如天女散花,十分美丽。
秋姑娘来到田野里,用她的魔术棒一挥,麦子立刻变成了金黄色,高粱涨红了脸,低下了头。她来到树林里,打开颜料盒,拿起画笔,把树上的叶子都涂成了金色。一只小燕子飞来,把颜料盒给打翻了,绿色落在了松柏树上,它们便成了绿色,还万古长青;红色落在了枫树上,枫树叶就变成了红色。秋姑娘来到草地上,把金色颜料一洒,草地马上变成了金黄色。
秋姑娘看着自己的杰作,感到非常满意,心想:这真是太美了,我真是个天才,现在该给大家发“信号”了!
“信号”是什么呢?噢,原来是那红的、黄的叶子啊!经秋姑娘轻轻一吹,落了下来,有的落在草地上;有的落在了池塘里;有的落在了鸟巢里。小蚂蚁看到了,急忙跑回家,来告诉大家冬天即将来临,要做好过冬的准备;鱼儿们看见了,说:“冬天来了,冬天来了,我们要去姥姥家过冬了,因为姥姥家最暖和。”大雁看到了,向它们的“首领”汇报:“报告‘首领’,冬天要来了,我们是不是该南飞了?”……
各种动物都接到了来自秋姑娘的“信号”,秋姑娘看着忙碌的情景,非常高兴,自言自语地说:“看来都准备过冬了。”说完,她开心的笑了。