夏天的脚步轻快而活泼,万物也随之蓬勃发展。听,鸟儿们细声的歌唱,悦耳清脆的声浪混着泥土的芳香,荡漾在欢欣的空气中弥漫开来。花儿们展开了一年一度最激烈的选美大会,争妍斗艳,互不相让,你看,蜂儿、蝴蝶就是其中的最佳观众。台上翠绿的大屏幕,慢慢变成了深绿色的,然后缓缓地拉开了。夏天恰是一位意气风发的少年,健步走上舞台,现出了一片火热的阳光。大树撑开了一把大大的雨伞遮住了火热的阳光,洒下一片绿荫。夏天炎热的阳光照耀到那里,哪里就一片酷热。
夏天是炎热的季节。天上那层灰灰的云层已散去,不那么憋闷了,可是阳光更厉害了,没有人敢抬头看阳光在哪里,只觉得到处都很耀眼,天空中、屋顶上、壁墙上、地上,都是白亮的,由上至下整个像一面极大的火球,每一条光都像火镜的焦点,把晒的东西要点着似的。在那大树下随处都可以看到许多人在那里乘凉。一个小朋友热得光着脊梁争抢着水龙头。我和爸爸妈妈在楼下转了一圈,就受不了了,爸爸的衬衫湿透了,妈妈们的脸上淌着汗水,我呢,更不用提了,头发被汗水粘住了,手里一条手帕像刚从水里捞出来似的。
夏天是一个瓜果飘香的季节。破光粼粼的河水,诱得孩子们三五成群的来到河边,在碧绿的河水里尽情的玩耍。各种味道鲜美的水果也纷纷上市了:一个个圆滚滚的大西瓜,一串串紫红的葡萄……令人垂涎欲滴。
夏天虽然是个炎热的季节,但那许多瓜果令人垂涎欲滴,还是令人比较向往的。