每年春天,太子湾公园的郁金香都吸引来许多慕名而来的中外赏花游客,当然,我也不例外了。
才到太子湾公园门口,远远望去只见公园里人山人海,游客们摩肩接踵。我按捺不住急切的心情,快步跑进去,首先映入我眼帘的是一块小花圃,上面不仅有郁金香,还有太阳花、喇叭花,紫玉兰等,我闻到阵阵花香扑鼻而来。往前走几步,我看到一片五彩缤纷、竞相开放的郁金香花:有的红的似火,有的白的似玉,有的蓝的似海,还有的黄的似金。真让人眼花缭乱,目不暇接!一朵朵的郁金香就像一个个高傲的公主,昂首挺胸的接受着人们啧啧的赞叹声。
再向前走去,有一大片一大片的樱花,一朵朵的樱花白里带粉,与高傲的郁金香相比,多了几分可爱,显得楚楚动人。一阵微风吹过来,一片片粉粉嫩嫩的花瓣纷纷扬扬地飘落下来,让人恍若时光穿越到了雪花漫天的冬天,真是美不胜收啊!
清澈的小溪里,溪水淙淙,全身透亮。溪水里还有许多银光闪闪的小银鱼,瞧!它们有的在嬉戏玩耍,有的在悠闲地找食物,还有的则在玩吹泡泡。过了一会,一群黑乎乎的、圆圆脑袋的小蝌蚪,摇着它们像绸缎一样的小尾巴过来凑热闹了,我忍不住蹲下来用手轻轻一抓,它们眨眼间就四散逃开了,真有趣啊!
春天的太子湾公园真是花团锦簇,就像是人间天堂一般,让人仿佛徜徉在美丽的花的海洋里!