感恩的作文600字
我们总是抱怨世界太阴暗,总认为社会不公平,总觉得别人比自己好,比自己学习好,家庭条件好,机遇好......
这么多的不如意,为什么会发生在我身上呢?恐怕这句话,你在心里问过自己不下五遍吧,但谁来解释原因,告诉你根源呢?人生不如意之事常有八九,你又怎能抱怨的完呢?
关于灾难,关于困难,我想他最有话语权,世界科学巨匠霍金,一位在轮椅上生活了30余年的高位截瘫的残疾人士。有人问他:霍金先生,您不认为命运让你失去的太多吗?霍金在键盘上敲出几行字:不,我的手指还能活动;我的大脑还能思维,我有终身追求的理想;我有我爱和爱我的亲人和朋友;我还有一颗感恩的心......
命运之神对于霍金,在常人看来苛刻得不能再苛刻了他口不能言,腿不能站,身不能动。可他仍感到自己很富有一根能活动的手指,一个能思维的大脑。
我们曾经抱怨生活的不公、世事的不平、命运的多舛、人情的淡薄。为什么别人富有,而我艰辛?为什么别人出身豪门,而我贫寒?为什么别人得到的多之又多,而我得到的却少之又少?为什么别人都那么顺心,而我却一直烦心?过度敏感的自尊心曾经受过各种各样的考验,在各种各样的考验中,我们渐渐悟出:没有谁注定欠谁的,没有谁必须爱你、哄你、呵护你、照顾你,提携你,保护你一辈子,爱、责任、义务、付出、感激,都是互逆的,单方向的要求定然会失重,而不得平衡。人生在世,只有常怀感恩之心,才能使你的心静宽舒,心底坦荡,而这时的你才能迅速摆脱种种烦恼的困扰。
感恩家人,因为他们,你才会健康的成长;感恩朋友,因为他们,你才不会在外打拼时独自一人;感恩路人,因为他们,你才能感受到不一样的温暖;感恩骗子,因为他们,我们才能学会如何保护自己!怀着感恩的心去面对世界,你将会发现:原来世界是那么美好。