鱼的作文
我养了几条小金鱼,其中一条红金鱼我特别喜欢。尾巴呈三角枫叶状,在水中摆来摆去,像在扇风,身子两侧,一块与众不同的黄鳞片仿佛发出它生命的火种一般,左边的鱼鳍扎着针一般的刺。体格比普通的鱼大一倍。
在它休息时,一动不动地趴在石头和水草上,它藏得可好了,不仔细看,还真看不出来,大概在想:怎么才能骗到主人的鱼粮呢?别的鱼来打扰它,它一定毫不留情地把它赶走,继续休息,又板着脸,似乎在警告打扰自己的鱼:不许打扰我休息!赶上这姿态,你一定捧腹大笑,还有那两只大眼睛,左看看,右看看,仿佛在找可以帮自己骗鱼粮的东西,想不到只好趴在石头上睡觉,眼睛是睁着的,看上去如同在做白日梦。直到有鱼来打扰自己或喂鱼粮时,才醒来。
喂鱼时,它似乎疯了一般,狼吞虎咽,嘴巴张得大大的,一定什么味道也没尝到。有时,看见别的鱼准备吃自己的鱼粮,它飞快地冲过去,撞开鱼,夺回鱼粮。
真是只性格多变的鱼啊!像我一样,想哭就哭,想笑就笑!