记得八岁那年,我听说爸爸他要休息几天,还要带我去旅游一次,我乐开了花,经过就仔细斟酌,选择了嵊州新昌两日游……
7月29日七点,我们乘上了去嵊州新昌的大巴士。过了几个小时,车子在嘉兴服务区停了下来,让我们小憩片刻。我们下了车,咦!巧了!我们碰见了奚老师!原来,奚老师要去绍兴。我想:我要是和奚老师到同一地方旅游,那该多好啊!
五分钟后,我们出发了。车子不停的开,我就靠看书打发时间。不知不觉中,嵊州到了。我们在那儿吃了一顿美味的午餐,就打道去了月亮湖。乘着游艇观赏月亮湖的景色;看着湖水乘着微风荡起了涟漪,真是妙不可言。湖边的山上是一片片翠绿色的茶树,与湖相衬相映,又平添了几分情趣。下了船,我们在山脚下看见一群朴实的茶农支着铁锅在炒茶。他们泡了一杯茶给我喝,口感可好啦!
我们又乘车去百丈飞瀑。其实并不是瀑布有一百丈高,而是这座山名叫百丈山,瀑布因此得名。去百丈飞瀑景区的途中下了一次冰雹,它像黄豆那么大,这么热的天怎么会下冰雹呢?这令我百思不得其解。到百丈飞瀑景区了!飞瀑下池塘放水道里冒出了一个小螃蟹,真可爱!
第二天,我们去了大佛寺景区。我走过了前途无“量”门,我还在那照了相。妈妈语重心长的说:“希望你的前途真的无量!”这里还有一个般若谷;谷里有个石洞,那是般若岩;岩洞里有块大石头,那时般若石;石头边有个大瀑布,在瀑布边真是凉快极了!那里还有许多浮雕,刻得真是栩栩如生。据说,这里还有一大块石头经过几千亿年的风吹雨打,风化后形成了一块天然的“心”字石。我们又去游览了大佛禅寺,那里有个五百罗汉洞,可是我只认识一尊罗汉——济公活佛。
两天的游玩结束的真快,我依依不舍地返回了上海。这次旅游给我留下了深刻的影象。