奶奶的作文
奶奶已经在天堂住了5年了,但她曾经对我的爱我一直忘不了。
奶奶胖胖,看上去很是慈祥。可她的性格却不像她的样子,总是很唠唠叨叨的,但在那些让我听的耳朵都起了“老茧”的话语中,却盛满了她对我深深的疼爱。
记得小时候,每天早上起床,桌上总是我已经吃厌了的、看了就想吐的粥、胡萝卜、青菜。我无精打采地开始刷牙洗脸,奶奶看了催促道:“快一点,粥要凉了,而且上学迟到也太没面子了吧!”“怎么又吃这些”,我嘟哝着。“胡萝卜含有丰富的维生素,青菜是绿色蔬菜,粥有利消化,这样搭配既营养又健康,真是天衣无缝……”唉,我就嘟哝了一句招来她那么多句的唠叨,我只好投降,束手就擒让奶奶把我喂的饱饱的。
秋天走过去了,冬天迎面扑来,一阵北风吹来,我不禁打了一个寒颤,哆嗦了一下。奶奶见了又开始唠叨个不停:“佳佳啊,赶快把毛衣穿上,当心别着凉了,过年感冒了可不好……”,“知道了啦”,我不耐烦地说道。“又这样了,又嫌我唠叨了,我可是为你好啊!你想想,感冒多难受,说不定还会发高烧,到时又是上医院又是吃药打针的,花时间、花精力、还花钱,麻不麻烦的啦……”。我刚想回一句:“你说这么一大堆话麻不麻烦啊!”却发现奶奶的眼睛里有一个小小的我,仔细看,里面盛满了满满的爱!
后来,我渐渐的爱上奶奶的唠叨。现在,我却只能回忆奶奶的唠叨了。奶奶,愿你在天堂过的好!