奶奶的作文
我有一个对我很有好处的朋友,给你们说了肯定会吓一大跳,她就是德阳外国语小学的校长——贺菊昌奶奶。
上学期,我在学校因为经常打架“出了名”,经常被贺奶奶请到办公室里谈心。她有一双乌黑发亮的眼睛,洁白的牙齿。虽然年纪比较大了,但是精神矍铄。
记得开学不久,贺奶奶知道我和英语老师发生冲突,就叫我到她办公室里。我只在开学典礼上见过她,觉得很陌生,也有些害怕,不知道她会怎样严厉地批评我。但是,贺奶奶非常和蔼,她笑眯眯地说:“你就叫李时乐吧?有点名气啊!看得出来,你很活泼,也很机灵,为什么会这么调皮?”我吞吞吐吐地回答道:“我上课总是管不住自己,要和老师顶嘴,还要打同学。”她说:“啊,原来是这样,你是管不住自己。你是个聪明的孩子,你要明白,一个人做好很难,学坏却很容易。”我答应贺奶奶好好改正错误,做一个全新的我。
可是,要学好真的很难,我还是经常管不住自己。有一次,我又和同学打架了,贺奶奶知道了,赶紧放下手中的工作语重心长地教育我。就这样,我已经把她当作好朋友了。我现在已经变了,不再打人了,老师和同学们都夸我进步大。我终于体会到了成功的喜悦,贺奶奶也为我感到高兴。
虽然我只在这个学校读了一学期,可是我已经改了很多缺点,这一切都离不开我的良师益友——贺奶奶。