奶奶的作文
我最喜欢的人是我奶奶。我的奶奶很慈祥,对我非常好。
奶奶做的菜真是太美味了。那皮薄肉嫩的红烧肉,外焦里嫩的煎鱼,香甜可口的可乐鸡翅……都是我的最爱。只要奶奶在家做饭,我在学校就能闻到饭菜的香味。一想到那喷香的农家小炒肉,我就口中生津。
我特别喜欢吃奶奶做的饭菜,它能让我感受到奶奶对我浓浓的爱意。每一粒盐,每一粒米都是奶奶对我满腔的爱。知道我喜欢吃比较软的饭,奶奶煮饭时就会多放一点水。知道我喜欢吃红烧肉,又喜欢吃精肉,奶奶就会多给我炒红烧肉,炒红烧肉时,多给我放精肉。
奶奶不仅做饭菜做得好吃,还比较惯我。
奶奶常常来接我放学。我总喜欢在沿途买吃的。除了不跟我买垃圾食品,奶奶对我的其他要求百依百顺。
奶奶不仅会给我买好吃的,还会解救我于危难之中。
一次,因为我考试考得非常差,爸爸妈妈大发雷霆。眼看爸爸妈妈的铁拳就要雨点般落到我身上。说时迟,那时快,奶奶以迅雷不及掩耳之势,猛地扯过我,说:“不能打孩子!”爸爸妈妈正义的铁拳被迫停住了。奶奶继续说:“要骂,可以,要打,休想!”爸爸妈妈见状,不敢“近战”,只能“远程攻击”。看着奶奶拼命护着我,眼泪溢满了眼眶。
奶奶,您是我最喜欢的人。我爱您!