奶奶的作文
暑假,爸爸给我报了个辅导班,本来应该第二天就去上的,但是一件意想不到的事情发生在了我们身上。
奶奶去打工的路上摔了一跤,住进了医院。妈妈立刻赶往医院,看了看奶奶后回来对我和姐姐说:“拿好被子,我们要去医院了。”听了这话,我想:奶奶肯定出事了,不然妈妈也不会让我们住医院。
因为爸爸在出差,不能到医院,所以我们就去了医院。到了奶奶的病房,我看见奶奶躺在病床上,姐姐的妈妈坐在旁边。我问妈妈奶奶出了什么事,妈妈让我小声点,没有回答。后来医生进来了,告诉我们奶奶头里出了血,可能要做手术。听了这话我们沉默了。心悬了起来。
幸运的是,挂了几天水后,奶奶头里的血渐渐减少,医生说病情好转了,可以不开刀了。我们悬着的心终于放了下来。但是奶奶意识还不是很清楚,
接下来每天,我们白天陪着奶奶,晚上铺席子睡在地上,很少回家。就这样过去了半个月,奶奶康复了,但还要挂水。一个月后奶奶出院了。
回家后,我想:奶奶为了赚钱养活自己,拼命打工,又去烧菜,又去洗碗,又去扫地……我们都有些不孝,我以后要好好孝顺奶奶,让她过上幸福的日子。