奶奶的作文
小草是平凡的,但是没有它,谁来为大地点缀绿色;石子是平凡的,但是没有它,谁为我们铺平脚下的道路;星星是平凡的,但是没有它,谁来装扮漆黑的夜空。我们身边总会有一些平凡的人,但他们身上闪烁着不平凡的光芒。
有一天放学,我看到有一个卖竹筒粽子的小摊,我非常想吃,于是妈妈给了我五张一元钱,让我自己去买,妈妈就先去开车了。我拿着钱,问卖粽子的奶奶:“多少钱一个?”奶奶说:“三元一个。”我着急吃粽子,也想快点去找妈妈,于是我没数钱,就把钱一股脑的塞到粽子奶奶手里,我拿起粽子,就飞快的朝妈妈车的方向跑去。
等我跑到车跟前,正要拉开车门,突然有一只手拉住了我,我回头一看,原来是刚才卖粽子的奶奶,她喘着粗气,明显是跟着我跑过来的,奶奶说:“你刚才买粽子的钱给多了两元钱。”说着,奶奶把两元钱递到我手上,然后就迅速转身往回跑。我拿着钱,一时竟不知道说什么。
看着粽子奶奶的背影,我才注意到她的头发已经花白,穿着也很朴素,跑步的步履也有些蹒跚。但就是这样一个平凡的人,没有因为多挣钱而高兴,反而宁愿不顾自己的生计小摊,也要把不属于她的钱还给我,我心中的敬佩之情油然而生,粽子奶奶的背影也因此散发出金色的光芒。