外婆的作文300字
亲爱的外婆:
您好!
告诉您一个好消息,我又学会新本领。什么本领?您别急,让我慢慢介绍给您听。星期五下午,我从学校回来,一进门就看见妈妈和姑姑正忙着包饺子,我放下书包走过去,对妈妈说:“妈妈,让我也来包
吧!”妈妈一撇着嘴说:“你呀,就知道吃,快去玩吧!”姑姑却说:“不会包才得学。快去洗手!”
听了姑姑的话,我赶快到厨房洗了手,伸手拿一张面皮儿,就想往里放馅儿。妈妈拦住我说:“你不会先看看我是怎么包的。”妈妈一边包衣边讲给我听。我看了一会儿,就照妈妈的样子包了起来,谁知道,这事看起来容易,做起来挺难。饺子皮和馅儿在我手里摆弄了半天,才团成议个又扁又长的东西,根本不像饺子。
妈妈和姑姑看了,都哈哈大笑起来,我的脸也一阵发烧。姑姑说:“别泄气,熟能生巧,在来,看我怎么包。”于是我看着姑姑,一个动做一个动做地学着包。一个,两个,三个……包出来的饺子一个比一个像样了。
最后,妈妈也夸我进步大了,看着自己亲手包的饺子笑咪咪的躺在盘子里,我的心里美滋滋的。外婆,看了这封信,您高兴吗?等以后您来我家,我一定为您包一顿饺子吃!