读书的作文
读书,人之一身,读书一身,从春读到夏,从小读到大。读雨,方知万物可以滋润,心灵能够洗涤。读雪,能领悟到雪的纯洁,感受到冬天里的春意。读风,能触摸到空气的脉搏,聆听到天地的呼吸。读霞,才能于苍茫中发现辉煌,展示自己的不屈。读花,你能学会倾听。读树,你能学会成长。读山,你能学会攀登。读海,胸怀变得宽广辽阔。读月,方知阴晴圆缺。读日,便不会惋惜黄昏。用心品读,细细感悟,阴雨中能读出万里晴空,枯黄中能读出大地翠绿,沙漠中能读出清泉,黑暗中能读出晨曦。……读书,能悟出许多道理。同学们,快认真读书吧!