“发考卷了!发考卷了”班长大声叫着。同学们个个都很兴奋。我心里头像有一只小兔子似的,左蹦右跳。
终于发到我了,我看了看考卷:语文52分、数学36分。这两个大大的红数字像一根针似的扎进我的心里。
我拿着考卷,向四周望,希望全班都考个大鸭蛋,这样我就不会挨爸爸的打了。可事情又不可能这样。此时,在我心里只有慌张与恐惧。
这是,我脑子一转,想出了一个妙计。
一回到家里,我就跑到书房去找爸爸。我轻声地对爸爸说:“爸爸,问你一个简单的数学题:五十二加三十六等于多少?“
“八十八”爸爸脱口而出,“你怎么连这个都不懂,这可是一年级就要掌握的知识,你这么到了四年级还不懂呢?“爸爸瞪了我一 眼。
“那么八十八吉利吗?”我嬉皮笑脸的问爸爸。
“吉利,当然吉利。”爸爸兴高采烈的说“八是发的意思,我们家电话手机的尾数都是八,还有我们家门牌号不就是八吗?所以说八对我们家老说是个幸运数字,上一次我买,就是因为尾数是八十八,所以中了个二等奖呢!”爸爸一边说,一边比划着。
“爸爸,儿子今天就送你一个八十八。”说着我嘻皮笑脸地将考卷一下子扔给了爸爸,一溜烟的工夫跑了出去。
爸爸看了看考卷,发现我两门成绩合起来才八十八分。气愤地说:“我中了这小子的计了。恨 , 考地这么差,看我等一会儿怎么收拾你。