我错了作文
去年暑假的一个下午,妈妈在睡午觉,我在做数学暑假作业。
做了几页,我发现每页下面都有“动脑筋”的答案,我欣喜若狂,心想:真爽!做这些题目不用动脑筋了。我连忙狂抄答案,不一会儿,把整本暑假作业的“动脑筋”题目都抄好了答案。
大事不妙,我刚抄好答案,妈妈来了。她问我做了几页,我从容不迫地说:“三页。”妈妈拿起暑假作业本,翻了翻,脸上的表情从晴转阴,眼睛一直盯在“动脑筋”的题目上。我心里叫苦不迭:遭了,被看穿了。
接着,妈妈问我“动脑筋”题目怎么做的,有没有抄答案,为什么没有算式。我做贼心虚地回答:“没,没有抄答案,算式忘写了。”原以为可以蒙混过关了,哪知我不自然的表情没有逃过妈妈的“火眼金睛。”她指着一道题让我说说解题思路,这下,我的心理防线彻底崩溃,只好如实招了。
妈妈拿起橡皮,把我抄的那些答案全都擦了,擦得不留一点痕迹。一边擦一边狠狠地骂了我一顿,我站在旁边,羞愧地低下了头。
那一次,我错了。我决定以后再也不干这种愚不可及的事情了。