写雨的作文300字
虽然还是寒风凛冽,但是寒冬的威力已经衰竭。听,春雷一声炸响,小雨点们仿佛听到了战斗的号角,纷纷从云朵上跳了下来,世间万物拥抱着这春天的甘露,齐声高歌《春之歌》,宣告着春天已经到来。春天的第一场雨来的得很及时因为这是春天第一场雨。也因为花草树木和麦田里麦子急需这场雨。下着细小的雨花草树木在雨里快乐的跳舞和歌唱。歌声飘到田野里,小草从土里钻出脑袋,好奇地聆听着这天籁般的声音;麦苗也悄悄地钻出雪被,和春雨轻轻地低声谈心;小雨点落在田地上,溅起点点尘土,久久地在空中回旋。田野的春天,在春雨的滋润下飘浮着泥土的芳香。
春雨在阳光下欢笑着,在天空中飞舞着,它飘呀飘呀,飘到小溪边,飘到了校园里,飘到了我的家乡,给世间万物带来了生机,给人们带来了希望。啊!春天,终于来了!