四年级春天作文
嗨,大家好!我是一滴春天的小雨点,与其他小雨点生活在一起。因为在天上太无聊了,所以风婆婆就让春风哥哥带我们去凡间举行一次“人间旅行”。
春风哥哥先带我们来到了田野上。由于旅途太累了,大家直接躺在了麦苗弟弟的背上。麦苗弟弟感激地说:“雨点哥哥们,谢谢你们!有了你们的滋润,等到秋天的时候,我会长得更壮、更饱满!”夸得我们心里美滋滋的。
春风哥哥又带我们来到了小河边。大家都开始与小河哥哥嬉戏起来。当我们与小河哥哥碰撞时,发出了“滴滴答答”的响声。而在一旁看着我们玩耍的小草弟弟则有节奏地点着头,时不时又开心地叫道:“这声音好听极了!”
接着,春风哥哥带着我们来到了公园里。当我们发现柳树阿姨无精打采,连头发都垂下来的时候,我们便滋润着她。此时此刻,柳树阿姨马上变得神采飞扬。另外,还有一群调皮的小伙伴聚在一起,形成了几个小水坑。小朋友们都打着伞,欢乐地踩水着,还开心地喊着:“踩水坑了,踩水坑了呀!”
当我们还想看着活泼可爱的小朋友玩耍着时,春风哥哥说:“小雨点们,该回家了。”没办法,我们只好依依不舍地同春风哥哥一起回到了天上。
我们这一群春天的小雨点都期盼着下一次“人间旅行”。