温暖的年作文
温暖的记忆是最值得怀念的记忆,温暖的记忆是只有自己才有的记忆,温暖的记忆,是一段回不去的记忆,不过可以供你细细回味。我曾也有一段温暖的记忆,这是一段美丽的友谊。
我的小学同学石铭杰,是他给予了我温暖的记忆,这段记忆里他是主角,让我来讲讲这段记忆吧。
在大雨绵绵的一天下午,放学了,几百个小学生冲出校园,当然,也包括我,那已经是几年前的事了。他们冲出校门,陆续张开雨伞,倒霉的我又忘记带雨伞了,又得硬着头皮等公交,一脸茫然,顿时回神,冲了出去,冷冰冰的雨砸在头上甚是不好过。刹那间,雨好像停了,脑瓜子也变温暖起来,转头一看,原来是气喘吁吁的石铭杰撑着伞打在我的头上,我感激地说:“你又不是这一路公交,为什么走到这儿来?”他呼着气说:“老远就看着你没带伞,不得感冒?咱们是兄弟,互相帮助是应该的,等你等到公交,我再去坐公交。”话音刚落,我有点感动,冷风吹在我们俩的身上,却不感觉到冷,这是友谊的火焰,温暖着两位知己的心。
有福同享,有难同当,互相帮助,友谊便得到升华,我们也总是齐头并进,互相鼓励,使成绩得到进步。
有一次,数学考试刚发下卷子,我看到我的成绩十分不理想,又是失误,定会被家长批评,下课时,便阴沉沉的,没有朝气。这时,石铭杰过来说:“灰心干什么呀?我不也没考好吗?谁没有落入低谷的时候,朋友相信我,我拉你一把就上来了。”我听完便热泪盈眶,没有什么好灰心的,大家都一样,努力了就会进,没认真,就会退,他让我懂得这个,将来几年里是这个才让我成绩有所提高。“知己,知己,寻得利于己;知音,知音,交得一束英。”
温暖的记忆住在我的心房,对我将来打下基础,没有你,哪有我的将来。温暖的记忆,伴我成长,温暖的记忆,没有你我会觉得空虚。