温暖的年作文
看到题目中的温暖两字,我的思绪便自然而然地飘到了去年初雪的那天晚上……
雪是从中午放学前开始下的,在上课的我们早已被教室中的二氧化碳弄得面红耳赤,再也没有了听课的心思。我们盯着墙壁上那沉稳的钟表,看它不紧不慢的一步步走着,终于还有十分钟就要放学了!我心情十分激动,因为我的肚子已经歌唱了好久好久,我激动得看向窗外,好似外面摆着我此时此刻最想要的饭。
咦?外面零星的几抹白是什么?可这些疑问马上便被我的幻想所覆盖,幻想着鸡腿米饭。“啊啊啊啊啊!”这声尖叫打碎了我美好的幻想把我拉回了这残酷的现实世界。“下雪了!下雪了!”那声尖叫后一声更高的叫喊想起,顷刻间整间教室变得哄闹了起来,他们笑啊,闹啊……可唯独我。
怎么办?不是下周才会下雪吗?现在雪下得越来越大,我怎么回家?我现在很饿又没带钱怎么办?我丧着脸心情变得愈发低落。
“叮叮叮……”放学的铃声响起,同学们陆续激动的离开,他们脸上的笑容愈加刺眼的灿烂。
睡吧,睡着就不会饿了。我闭上了眼睛进入了梦想。下午一下午自习我睡了一下午。醒来时班里已经没有几个人了。他们要么回家了要么在操场上打雪仗。我快速收拾了书包,打算着快点回家,可刚一站起来便又瘫软在凳子上,饿太久腿软了。我稍休息了一下便去推车了。刚骑上车,一股寒风从领口从裤管两面夹击,我紧了紧领口继续骑了下去。第一次觉得回家的路竟会那么漫长那么艰难。我被漫天的大雪覆盖了双眼看不清路,终于该发生的事还是发生了:我摔了下来,不过好在路上并没有很多人没有撞到别人,可我的脚好像扭到了。可此时我没有想很多,心里只有一个念头:回家。脚下突然袭来了一股神奇的力量,我像个汉子一样坚强的站了起来,一瘸一拐的推车回家。
刚到小区门口,便在风雪中看到一个模糊又熟悉的身影,显然她也看到了我,她快步向我走来,把一杯很烫的牛奶递给我,然后一把把我扯入怀中把温暖传递给我。她是我妈,在我全身被冻得麻木时给我一个温暖的拥抱,这不仅带给我身体上的温暖更是把心灵上的温暖带给了我。
我想如果此刻我可以让时光暂停,我会让时光暂停在这温暖的时刻。