温暖的年作文
我想大家都在集体中感到过温暖吧,那种温暖让你感到有安全感,让你很安心,让你可以向上冲,哪怕掉下来,还有他们呢。
我只是这个集体中小小的一员,可是因为他们的存在让我有了信心。有一次,学校组织出去玩。说是去闯关,我也不太懂,就当我还有满肚子的疑问时,已经到地方了。我一到就傻眼了,原来闯关是让大家一起努力到达终点啊!到达终点对大家来说很容易,但对我来说这可是比登天还难啊!全部都是高空游戏!大家都知道我是特别怕高的。这可怎么办,我当时只能硬着头皮上了。开始几关倒还好,我可以接受,只是到了最后一关,是让大家叠罗汉然后一个一个地上去。大家看得出来我的难处,所以先让几个人上去然后等我上去的时候好拉住我。
我虽然有点害怕但是为了大家,我还是一点一点地往上走了。我先扶着一个人然后踩在上面的一个人的腿上,之后,像那样一点一点地踩到了最上面那个人的腿上,接下来,就更可怕了,因为哪怕上面的人把手放下来但还是有一段距离碰不到。而如何缩短这段距离我们想到最好的办法就是跳上去,我当时有要退缩的念头,但是仔细想想都到这里了,还是上去吧,然后,我呼了一口气,想让自己变得最轻。轻轻地一跳,我碰到她的手了,就差一点,就差一点,我就上去了!但因为手太滑,我没有上去,然后掉了下来。当时我以为自己会重重地掉下来,可能会受伤,我都做好心理准备了。可我却没有想到,我被他们接住了,他们把我放下来后,都松了一口气,就连后面的老师都以为要出事故。我也吓了一跳,不过幸好没事。之后,我又上去了一次,这次成功了。然后我们就回学校了。在回去的路上,我记得有一个女孩和我说:“你掉下来的时候这么紧张干嘛?这不是还有我们吗?”
对呀,我忘了,这不是还有你们吗?当你遇到危险时,不要害怕,因为在你的身后还有他们的存在。这次我真的体验到了集体生活中的温暖。