太阳的作文
我是一名刚踏入幼教工作的一名新兵,在这一年的时间里,有欢乐也有烦恼,烦恼早已随风漂走,留下的只有满满的幸福。
今年我很荣幸成为34名小朋友的“妈妈”,说实话我刚开始是抵触的,因为人确实要比去年多,但是在和郭老师的配合下34名幼儿像一家人一样,开心幸福的在一起。
有一次郭老师因病请假了,当时我的心里是忐忑的,因为我怕看不好,因为郭老师是一名从教多年的教师,她一个人带34名孩子是完全没有问题的,但是我怕自己不行,但是我又告诉自己,今天一定要把34名宝宝看好,今天就当做给自己“断奶”了,不巧的事那天我需要在园门口值班,这该怎么办呢?我一下子想起我们班有一个特别称职的小班长——歆怡,歆怡是大班中的大龄孩子了,所以无论是在年龄上还是在动手能力上都是我们班的佼佼者,还有一点就是我们班的小朋友都听她的话,所以在我值班接她时,跟她说:“今天郭老师没来,你到教室后看着其他的小朋友,不要让他们乱跑,一会我就回去。”然后她就微笑的像我点点头,不负所望当我值班回教室时,孩子们都认认真真坐在自己座位看绘本,当时我向所有的小朋友竖起大拇指,更为歆怡的付出点赞。
随后我们开展活动,每当我需要帮忙时,我会对着小帮手会心一笑,小帮手会马上跑来帮我,当时真心感觉好暖,在不知不觉中一天的活动就要结束了,由于值班我急忙给孩子穿好衣服,排好队,然后找临班老师帮忙放学,临走时我告诉全班小朋友一会跟中二班老师走,当时还特意让歆怡带队,让她跟着中二班老师走,因为有歆怡所以我放心的去值班了,在门口值班室看着我们班的小朋友在歆怡的带领下,迈着整齐的步伐跟在中二班的后面,心中的那份欣慰,感油然而生,嘴角不自然的上扬。当孩子们走后,我走进教室,我的眼睛湿润了,我们教室内的小板凳都整齐的放在桌子上,因为我值班走的很着急所以已经把这件事(为了给孩子养成一个良好的习惯每天放学我们都会让孩子把自己的小板凳放好)忘记了,但是歆怡带领着全班小朋友把今天最后一个任务完成,而且是出色的完成,就在那一瞬间我心中好暖,幸福感赶走了我一天的疲惫,那时我想告诉所有人,做一名幼儿教师真幸福。
在歆怡这位“小太阳”的带领下,我们班又有很多“小太阳”源源不断的诞生了,在这些光芒的照射下,我相信我们班会越来越温暖。