太阳的作文
“我只想做你的太阳,做你的太阳”,窗外日光弹指过,席前花影坐前移,你一直像太阳一样照亮着我,而如今,我也想做你的太阳。
从呱呱坠地到牙牙学语,已经过了15个春秋。而你却一直陪着我身边,,像太阳一样温暖着我。从我有记忆起,你就教导我,要乐观,要爱笑,要想太阳一样去温暖他人。所以,在这过去的15年,我一直都是在欢乐中度过的。
记得有一次,我考试没考好了。心情十分糟糕,看什么都觉得不顺眼,而且“天公不作美”下起了蒙蒙细雨,我一个人沉闷的走在回家的路上。
突然,你像变戏法一样出现在我的身后,你看我的心情不好,也不多说,默默的替我打着伞。
快到家时,你跟我说:“小九昂,一时的考差不代表你永远考差,你现在的错误,失落,是为了更好的为你的未来铺路。但你也要笑颜常开,不然家里人该多担心啊。”听着听着,我突然茅塞顿开。你的话像太阳一样温暖着我的心房,你就像太阳一样驱走我内心的寒冷。雨渐渐停了,太阳也露出来笑脸。
从头往后数,是15个春秋,你温暖了我十五个春秋,是时候该让我做你的太阳了。
在去年,奶奶突然去世了,那年,我亲眼目睹了一个经常教育我要笑口常开的你,竟然落了眼泪。那段时间,你消瘦了很多,茶不思饭不想的。如此乐天派的一个人,竟然也会从星球上追了?我想:你已经温暖了我十五个春秋,是时候让我来温暖你了,让我来当你的太阳了。
我端着饭,走到你身边坐下,我小心翼翼的说:“爸,吃饭吧,你经常教育我要笑口常开,而你现在已经好几天都没有笑过了,奶奶如果看到你这样,他也会不开心的。你还跟我说过要作为一个太阳去温暖他人,你难道都忘了吗?”你动了动嘴唇,最终把饭吃完了。
“我只想做你的太阳,你的太阳”,当这首歌传遍大江南北时,我不由自主的想起了你,爸爸,你作为太阳温暖了我十五年等待候鸟余生还很长,我也想成为你的太阳。
太阳,象征着温暖,阳光。从始至终,你始终都是温暖我的太阳,往后余生,我也想成为你的太阳,如果要给它定一个期限,我希望是一万年。
我也想做你的太阳。