小木船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他手中的小木船。
说也奇怪,我本来想要把他的小木船摔坏的,却不由自主地停了手。我手里举着陈明做的小木船,觉得把它摔在地上很可惜,这么好的小木船为什么要这样糟蹋它呢?我把小木船还给了陈明。陈明的眼睛里闪动着的火花顿时消失了,他疑惑地看着,好像有很多话要说,又什么也没有说,我明白他想要说什么,便笑着对他说:“瞧,我做的小木船多粗糙啊!它也该回家了。”我把被摔坏的小木船丢进了垃圾桶里,又说:“你的小木船这么精致,我真舍不得摔坏它呢!”陈明羞愧不已,红着脸对我说:“对不起,我刚才真不应该那样做,没想到你居然不生我的气......”“不要紧啦!”我拍着陈明的肩膀,“我再做一个,说不定会做得更好呢!”“那我们一块儿做吧!”“嗯。”
在欢笑中,我和陈明分工合作。陈明负责把小木板切成几小块,然后合成小船的形状,我负责把小木船钉好,最后,陈明用几根漂亮的彩带把小船装饰起来,我们用彩色画笔在上面画了许多米奇老鼠,唐老鸭,还在船中间画了两个手拉手的小人儿。陈明问我:“你画的一定是你的爸爸妈妈吧?”“不对,我画的是你和我!”
不一会儿,我们的小木船便做好了。瞧,多么精致,多么漂亮。我们高兴地欣赏着这只小木船,嘴里不断发出啧啧
的赞叹声,好像总也看不够的样子。陈明说:“这只小木船,你可以把它放在你的书柜上,这样你便会好像每时每刻都和我在一起一样。”我说:“不,我们把它放在水里,让它顺着水漂流。”“嗯,是个好主意!”
我们来到小溪边,把小木船小心翼翼地放进水中,看着它载着我们的友谊,顺着清澈的溪水漂向远方。