小木船作文
我和陈明是好朋友,我俩家住得很近,上学一起去,放学一起回家,成了无话不谈的“闺蜜”。
可一天,发生了一件不愉快的事。我俩把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明见我的小木船做的精致,便拿去翻来覆去地看。不料,她一失手“啪”把凝聚我几个晚上的心血摔成了两半。
陈明一下羞红了脸,尴尬地说:“对不起,我把你的小木船弄坏了,我赔一个给你可以吗?”“赔!?你赔得起吗?这是我花了好几个晚上做的,而你现在却把它摔坏了。”“我又不是故意的。”我用力得推了陈明一把,陈明后退了几步,一脚踩在已经摔得四分五裂的小木船上,我急红了脸,一把夺过她的小木船,使劲摔在地上,朝她说:“我们俩从今天开始绝交!”然后头也不回地走了。
从此,我们两个放学不再一起走,俩人形同陌路。
几个星期后,是学校的全民运动会,我是班上的跑步运动员。今天是跑步比赛,等我来到学校时,才发现忘记了带运动鞋了。这可怎么办?比赛马上就要开始了……陈明的鞋码跟我差不多,不如向她借吧,可……这时,陈明走了过来,我转身,装作没看到她。她把手放在我的肩上,“不会吧,小姐,还记仇呢。我都忘了,你不会还记着吧,你的小木船已经被我修好了。喏,你忘带运动鞋了吧,我的鞋借你,努力啊!”我讲不出话来,只有接了她的运动鞋。
当比赛枪声响起,我飞速地向前奔跑,陈明的宽宏大量和鞋子给了我前进的动力……耶!我得了第一名!
陈明给我的小木船依然放在我的窗前,看着小木船,我时常想象:小木船变成一艘大船,扬起友谊的船帆,在人生的海洋中乘风破浪……