小木船作文
每当我看到那只精致漂亮的小木船,一件令我记忆犹新的往事便浮现在我的眼前。
我和陈明是一对形影不离的好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈敏一不小心把我的小木船摔坏了,我生气地与她争辩。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过她手中的小木船,摔在地上,一气之下又狠狠地踩了一脚。我看到陈敏气得涨红了脸,瞪着眼睛看着我。我不自觉地后退了几步,本想跟她说一声对不起,可她已经背上书包头也不回地冲出了教室。我难过地留下了眼泪。我想,我们的友谊可能已经走到了尽头。
回家以后,我躺在床上辗转反侧,难以入眠。回想起白天我的所作所为,确实很过分。陈敏肯定也很难过,听同学说,这只小木船可是她做了一个星期才成功的。一想到这里,我的眼泪又不争气地流了下来。我悄悄起身,从书包里拿出被我踩碎的小木船,用胶带小心翼翼地把它粘好,整整忙活了半个晚上,才将它粘好。我躺在床上,幻想着陈明看到小木船后的种种情景,渐渐进入了梦乡。
第二天,我背着小木船兴高采烈地走在路上。看到陈明走在前面,我便冲上前去和她打招呼。陈敏看到是我,非但没有责备我,反而红着脸,小声对我说;“华瑞,昨天的事是我不对,我不该踩坏你的小木船,让你难过。”听完她的道歉,我更加内疚了,连忙说:“要不是我的一时冲动,你心爱的小木船也不会摔成碎片的,所以¨¨¨”我连忙从书包里掏出粘好的小木船,却发现陈明的手中也有一只小木船。“你怎么¨¨¨”我惊讶的说不出话来。陈敏搓了搓手,紧张的说:“这是我的一点心意,希望你能原谅我。”我俩相对而视,看到自己手中的小木船,都忍不住笑了起来。不到一天,我们又成为了形影不离的好朋友。
看到那只小木船,我就会想起陈明,想起她与我的点点滴滴。但愿我们俩的友谊也能像这只小木船一样,乘风破浪,越行越远!