小木船作文
我和陈明是一对好朋友,每天都形影不离。一起聊天,一起吃饭,一起做作业。
一天下午,我和陈明把我俩分别做的小木船拿出来玩。我的小木船看起来十分精美,而他的和我比起来就有那么一点点逊色,我准备帮他修改修改。他拿起我的小木船跑来跑去。突然,脚下一滑,“砰”地一声”,连人带小船重重的摔在了地上。他紧紧捂住受伤的膝盖,而我却拿起摔坏的小木船对他大吼道:“你干什么?我的船都被摔坏了。”陈明急忙解释道:“我不是故意的。”我一气之下把他的小木船拿出来狠狠摔着了五块,便头也不回的走了。路上我咬紧牙关,紧握双拳,心中暗暗发誓:我再也不和他玩了。
从那天起,我们已经有两个星期没有讲话了。每天上学我装作看不见他,直到一天下午……
那是一个炎热的下午,我必须得自己回家。当公交车来时我准备掏钱,糟了!我的钱呢?我搜寻了我所有的口袋,都没有找到。我心急如焚,周围什么人也没有,正当我要嚎啕大哭时,一个熟悉的声音在耳边想起:“没带钱吗?用我的吧。”我回头一看,原来是陈明。此时我的心中五味杂陈,不知道如何是好。我接过钱,有点哽咽地说了句:“谢谢!”我内心十分感激,坐上了那一趟回家的公交车。
回到家后,我们会回想起了那天与他争吵的事儿,十分后悔。我们两个的友谊难道还不如一条小木船吗?不是的,我不应该那么做,一定要向他道个歉。于是,我废寝忘食的做了一天,终于做出了一条更精美的小木船。
第二天,我拿着小木船和一张字条走进了学校。我把这两样东西拿给了陈明,字条上写着:陈明,对不起,是我的错。我用了一夜重新做了一条更好的给你,请你原谅。他收下了我的小木船,并没有说什么,而是从书包里拿出了一样东西——一条小木船。我那条摔坏了的小木船!我顿时热泪盈眶,原来那天我走后,他把小木船带回了家,还画上的图案。我俩拥抱在一起……
虽然我们友谊之船曾翻到过,但现在,它又在友谊海洋上扬起了风帆,向前驶去!