感谢老师作文
有人说:老师像蜜蜂,在天地间辛勤的劳作;有人说:老师像园丁,精心培育着祖国的花朵;还有人说:老师教学生只是他们的工作罢了。不管世人怎样评说,在我的心中有一位让我很喜欢很尊敬的老师,那就是向老师。
向老师高度近视,戴着一副近视眼镜,头发较长,披散在肩上就像仙子一样。向老师不仅知识渊博,而且很关心自己的学生,她关爱着我们就像关爱着自己的孩子。当我们遇到挫折时,向老师帮助我们树立起信心;当我们灰心失望时,向老师让我们重新鼓起勇气;当我们获得成功时,向老师像个小孩一样和我们一起欢呼雀跃。可以说既是我们的良师又是我们的益友。
记得五年前,我被爷爷送进了向老师的班级里,面对这陌生的人群,我很害怕,在上语文课时,我总是把头伸进桌子里,并且口中念念有词:菩萨保佑,千万不要让向老师抽中我来回答问题。一段时间,向老师都没抽到我,我很高兴。可是好景不长,我的这一举动被向老师发现了,向老师有意无意的提我的问题,我站了起来,结结巴巴地说出了答案,我以为自己的答案是错误的,于是立马把头埋得低低的,等待着向老师的批评。可是,向老师却说:“回答得太好了!大家表扬他”。我听了之后,心里别提有多高兴呢。下课后,向老师对我说:“其实你很聪明,就是缺乏自信,以后要大胆地表现自己。”从那以后,我自信起来,不再害怕回答问题。现在的我,已经变得很自信了,上语文课时,只要老师说出一个问题,我会积极思考,大胆把手举起来。向老师就是这样在学习上不断地鼓励我,我为自己能遇上这样一位良师而庆幸。
我更不会忘记的是在四年级的时候,我的爸爸妈妈闹离婚,天天在家吵架,因而那段时间我的情绪很低落,上课没精神,课间也不像往常一样跟同学们去玩耍,一个人傻乎乎的坐在位置上,不是发呆就是 流眼泪。我的反常被细心的向老师发现了,中午向老师来到我的身边,什么也没问,叫上了班里平时跟我玩的好的几个同学,说:“我们到操场玩丢手绢的游戏去”。在同学们的一再相邀下,我不好意思的跟着向老师、同学来到操场,我被同学们的高兴气氛感染了,也痛快的玩了起来,向老师时刻关注着我的表情,看到我高兴了,向老师笑得更灿烂了。放学时,我把家里的情况告诉了向老师,向老师安慰我说:“爸爸妈妈的感情,他们会处理好的,你是他们的最爱,不会伤害你。关键是你要可爱、懂事、听话、开心。这样他们就算想离,但只要看到你这个可爱的女儿就不忍心了。”回到家,我按照向老师说的去做,真的因为我挽救了爸爸妈妈的婚姻。现在,我们一家过着和睦温馨的生活。向老师就是这样体生在活中微体伴陪着我,我为自己拥有这样一位益友而幸福着。
这就是我喜欢尊敬的老师,关爱着我们就像关爱着自己的孩子一样。虽然她不是仙子,但比仙子美,在我的心中向老师永远都是最美的。我想对向老师说:老师,感谢您!