描写景的作文300字
七月、八月是荷花开放的时候。
西湖的荷花是很美的,每当荷花盛开的时候,就会有许多的游客前来观赏,这么多游客的到来,连蜻蜓也热闹起来,有时候点点水,有时候在荷花上休息,有时候和游客打打招呼,岸边的柳枝也和荷花玩耍呢。这蜻蜓和柳树成为了荷花的伙伴,它门愉快地玩耍。
“出淤泥而不染”的荷花并不是所有的胆子都很大,瞧,那一个荷花挺直了腰,特别神气,好像故意在引人注目。而旁边的荷花妹妹好像并不太想引人注目,只想静静地做一个美少女。而藏在水下的那些荷花花苞,正在做着最后一个美梦,要在夏日从水里冒出来,一夜之间会发现很多荷花绽放开来。你专心地闻,有一股淡淡的幽香沁人心扉。
荷花在炎热的夏天里,把清凉献给了人们,在风雨中是娇弱的女子,在太阳下是引人注目的女孩,在人们的心中是无与伦比的美景!