挫折作文
有人说,生活就像弹簧,你弱它就强。所以面对生活,你不能畏惧,只能勇往直前,永不退缩。力克的生活经历就验证了这些。
上帝并不是公平的。
当力克还是一个婴儿时,他就不同于常人。上帝取走了他的四肢,赐予他许多本不属于他的缺陷,拥有特殊身体的他,不能拥抱亲人、朋友,不能做一些力所能及的事情。上帝对他真的很不公平!
上帝也是公平的。
身为残疾人的他,并没有因为身体上的缺陷而自卑。相反,他以一种异于常人的毅力“站”了起来,即使他没有脚。坚强、自信、乐观,都在他的身上完美地展现出来,让他的形象突然高大起来。这大概是上帝赐给他最好的礼物!
你不能决定你拥有什么,但你可以决定你将拥有什么。不要因为受到一些许苦难与挫折就倒下来。
人生就像一张白纸,有好有坏,但纸上画好画坏则有你自己主宰。力克就在他有缺陷的画纸上,描绘出一幅坚强的生活画。让画纸上的缺陷也成为一道美丽的风景,鼓励着像他一样和不像他一样的人坚强不息。
不管生活怎样对待你,你都不可以认输,更不能自暴自弃。应该勇敢的接受生活给予的难题,竭尽全力解决它。那么,你将是一个成功者。
力克天生没有四肢,却依然快乐地活到现在,科学家无法解释力克为什么有如此缺陷,更无法解释像这样奇迹般地生存了下来!!
他这样天生的残疾人,从没有放弃生命,他受到的苦难与挫折都比我们普通人要多得多,而没有任何缺陷的我们为什么那么容易放弃?!那么经不起风风雨雨?!
难道是我们自己藐视了的生命?
力克说过“当你难过的时候,请你记住我的笑容……我们都会经历人生的起起落落,当你想放弃的时候,不要放弃,因为你是独特的,在你的人生中总能做一些独特的事情……不管你长得怎样,你就是你!外表并不重要,你是怎样的人才最重要。也许有人嘲笑你,但会有更多朋友接纳你。”
苦难挫折,都是与生活连在一起的,因此我们不能轻易放弃!
勇敢面对一切,才是最佳选择!