挫折作文
挫折是无处不在的,只要肯打败挫折,就一定会成功。
虽然11月的东莞已进入冬天,但是太阳还是火辣辣地烘烤着大地。今天,我们在操场举行了一年一度的拔河比赛。
第一轮上一个开门红,谁赢了,谁就有很大希望赢得后面的比赛。比赛一开始,我方坚持了三十多秒,就输了。开局不利啊!
到了第二轮,比赛一开始,女生们个个都倒了下来,虎视眈眈地盯着对方,咬牙切齿地拉着绳子,都像猛虎下山。女生们眼看要输了,老师和同学们大声地喊加油,才挽回了局面。此时,女生们的脸没有一个不脸红,女生们又被拉了回去,女生们使尽地一拉,竟然打破了几分钟的僵局。女生们全部都累倒在地上,我方女生们赢了。
第三轮,我从吃瓜群众变成了上场运动员。我自信地走了上去,紧张地抓住了绳子,向后看,顿时失去了勇气:个个都骨瘦如柴,要不然又矮又胖,或者又高又瘦,总体是不占优势的。而对面的大部分都是又高又胖,有的甚至比老师还高。在裁判的一声令下,双方就开始用力了,我吃力地抓着绳子不放,我用力地向后倒,对方一用力,差一点被拉走,幸好,我还有另外一只脚支持着。仅仅过了几秒钟,我方竟然被对手打败了,我顿时倒在地上,带着生气而又失败的心情仰望着蔚蓝的天空和火辣辣的太阳。
拔河比赛结束了,但心里热血沸腾,虽然我知道挫折无处不在,但我依然期待下次的比赛。我们不仅要在竟技场上拿下比赛,还要在学习、生活上获取更大的胜利,勇者无畏。