可爱的动物作文
我家有一只刚出生的银狐仓鼠,它温顺可爱,无论你怎么把玩它,它也不会咬人,所以我给它起名为咪咪。
咪咪有着洁白无瑕的绒毛,两只又短又尖的小耳朵,一双炯炯有神的黑眼睛,和灵活的四肢。它蜷缩在角落里的时候,就像一颗雪白的乒乓球。
咪咪像个运动员,用灵活的前肢紧抓着一道道铁丝,绕着整个笼子爬来爬去的,好像在锻炼自己的臂力。要是觉得还玩不够,它就会跑滚轮,它总会从上面摔下来,但是它还是坚持跑,直到它不会从上面摔下来了为止。当它饿了时,咪咪就会焦躁不安,就连木屑它也吃。有时,它也很笨,会在自己暖暖的卧室里随意大小便,到了要睡觉的时候,一见到自己卧室这么脏,只好睡在食盆里。当你忍不住想抱它的时候,它就会跑来跑去的,丝毫不给你机会抱,但是,一旦你抓住了它,它就会想一块肥皂一样从你的手中溜出来,你也不会忍心用力抓它,仿佛一旦用力,就会被捏成肉酱。
有时,咪咪也会不理人,就算你把它爱吃的青菜递到它眼前,它也毫不理会,只会把自己埋在木屑堆里,自顾自的发呆。
我们家的咪咪,真是静若处子,动若脱兔!不管它怎么淘气,你见了也不会责骂它,因为他是这么生气勃勃,天真可爱!