关于感动作文
今年的五月一日国际劳动节,天空晴空万里,公园里花红柳绿,小鸟们在枝头上欢快地歌唱,爷爷和奶奶早早的乘车来到了园区白荡公园欣赏着这迷人的美景。
中午,爷爷和奶奶兴致勃勃地游玩结束后来到了公交汽车站准备坐车回家。到了车站,也许是爷爷年纪大了游玩累了,也许因为今天是入夏以来最炎热的一天,温度一下子飙升到三十几度,不能适应,所以到了汽车站爷爷感觉有点有气无力,他对奶奶说:“我在候车椅上躺一会玩儿,车来了叫我。”
等了好一会儿,眼看一辆公交车就要驶入车站了,奶奶喊道:“老头子,起来吧,公交车来了。”可是爷爷却毫无反应。奶奶走近爷爷摇了摇他的身体,可爷爷还是无动于衷。这下可把奶奶吓坏了,她六神无主脚一软瘫倒在地,使劲的摇着爷爷的身体,焦急地喊道:“老头子,你怎么啦?你别吓我呀。快来人啊,救命啊,帮帮我吧。”奶奶用求助的眼神环顾四周。这时,从公交车上跳下了一位四十岁左右的乘客叔叔,他来到爷爷跟前,一边安慰奶奶:“阿姨,别着急,发生什么事了?”一边把手放到爷爷的鼻子底下,看看有无呼吸。奶奶说:“刚才他说有点累,想躺一会儿,谁知道却叫不醒啦。”叔叔问道:“老人平时有哪些地方不好?”奶奶回答道:“他有心脏病。”叔叔听了,赶紧把爷爷扶起来,把爷爷的身体靠着他胸前坐着,这时,公交车的人们都下了车,有人拿出电话帮忙联系120和家人,有人为奶奶撑起了一把伞并不断的安慰她说:“没事的。”有人把手里拿着的报纸当做扇子,不停地给爷爷扇,还有一位8、9岁的小朋友把自己还未喝的矿泉水递过来给叔叔,让他喂给爷爷喝。大家都怀着焦急万分的心情等待着120救护车的到来。几分钟后,救护车还没到,但是爷爷在大家的帮助下,慢慢地苏醒了,睁开了双眼,用满怀感激的目光看着大家。奶奶也长长地舒了口气,十分感激地说:“谢谢你们,谢谢你们!天下还是好人多。”不一会儿,一直等到120救护车过来,医生确定爷爷脱离危险了,大家才放下心来,重新回到公交车上,默默的离开。
当我和爸爸、妈妈赶到现场时,奶奶把刚才所发生的一切描述了一遍,我听了非常感动。是呀,只要人人都有一颗爱心,这世界就会变得更美好,这将是一个多么和谐的社会呀!愿好人一生平安。