关于感动作文
那是本该淡忘在记忆深处的事情了,不知是过于震撼还是过于难忘,我将它记了很久,因为它真正让我参透了感动的含义。感动的源头是爱。
那是一个秋风离去寒霜初降的季节,刺骨的冷风吹在身上让人很不舒服,我家楼下简陋的出租屋迎来了一对父子,令我意外的是他们父子两的脚都是一瘸一拐的,他们身上只穿着单薄的衣服与冬天抗衡着,在与他们的谈话中我才知道他们曾有一个很幸福的家庭,但在前年一家人出门坐车旅行时遭遇车祸,母亲当场身亡留下他们父子,很是不幸,他们的脚都在车祸中留下后遗症,长长的疤痕像是印记他们脚上的一段历史,他饱经沧桑的身影在风中显得很是孤独。
真正的冬天到来,我下楼给他送热水,却发现他本来就瘦弱的身体似乎更加虚弱,我便问他:“伯伯,是最近有什么不顺心的吗?您怎么很累的样子?”他只是笑笑没回答我的问题。在我的软磨硬泡下他才笑着告诉我,他最近在学着织毛衣给儿子,为了买织毛衣的线,他天天捡别人丢弃的瓶子,晚上就一遍一遍的织,因为第一次织,他常常织错而必须重来,可是为了儿子,他就每天整晚整晚的织。这时我才注意到他手上的伤口,说到儿子,他亏欠的同时又满脸都是幸福。
寒霜更冷了,那对父子隐藏的秘密终于在寒风中被发现。那天下午我回到家没多久门外就响起敲门声,他儿子满脸焦急地告诉我他父亲出了意外现在在医院奄奄一息。我心中不禁一震,立马跟他去了医院,在路途中我大概了解到,他父亲为了生活,跑去工地上给人打工,却因为意外从三楼摔下,到了医院后,工地负责人说他们愿意承担所有的医药费,手术即将开始时,反倒是当事人不愿意了,他躺在病床上好像有不能说的秘密,满脸都是无奈,直到这时他抓住负责人的手说:“求求你们,救救我的儿子,他还很年轻,不能一辈子都一瘸一拐让人看不起,这孩子并不是我亲生的,早知道会让他变成这样,我就不应该把他捡回来让他受到冷眼,所以我故意从三楼摔下,其实,我是想让你们救救他。”他的眼里都是泪水,流下的不知是愧疚还是自责。所有人的心被震撼,所有人都佩服他,他能做的早已超过了一个养父该付出的,直到他的生命如蜡烛般快要消逝时,他心中想的,还是儿子。
我将这件事情记了很久,因为它过于震撼过于能够感动所有人,美的源头是付出,感动的源头是爱。