写小狗的作文
我家养了一只既可爱又调皮的小狗。我们给它取了一个特别的名字――皮皮。
皮皮是只可爱的小狗。它身穿金黄的西装,一双圆溜溜的大眼睛,像两颗黑色的珍珠,高高的鼻子上好像嵌着一颗黑葡萄。它的耳朵总是耷拉下来,一但外面有动静,就警惕地竖起来,“汪汪”大叫。它还有一双锋利的爪子,毛茸茸的尾巴像一条扫帚。看到熟识的人,它会摇着尾巴,非常亲切。
皮皮是个调皮的小狗。记得有一次,妈妈正在专心致志地织毛衣,皮皮在一旁看着,它对那个软绵绵的大毛球很好奇,就去摸一下,过了半天,它才知道那是个毛线团。“叮咚。叮咚……”有客人来了,妈妈面带笑容去迎接客人。皮皮对这位“朋友”――毛线很不尊重。它把“朋友”从桌上给“赶”了下来,它推着“朋友”到处散步,把家里弄得乱七八糟。妈妈看到这样的情景,脸一下子沉了下来,大发雷霆。皮皮连忙跑到门口,头和尾巴耷拉下来,做好挨打的准备。
你别看它这么调皮,它也是个小馋狗,而且很负责。有一次,我和妈妈去菜场买菜。我一回到家,就把最喜欢吃的排骨洗干净,然后,我就出去和伙伴们一起玩耍。皮皮这个小馋狗也十分喜欢吃排骨。它趁家中没人狼吞虎咽,一口气把排骨吃得精光,还很负责地身在曹营心在舔舔盘子。当我回家看到盘子里的美餐被吃光,大呼一惊。坐在地上摇着尾巴的皮皮急忙站起来,“汪汪”地叫,好像在自告奋勇地说:“对不起,主人,是我吃了你的美食,下次不敢了。”我看着它诚恳的眼神,怒气全消,抚摸着它的头说:“你肯定承认错误;我就饶了你。”
这就是我家的皮皮。我希望它快乐地生活,茁壮地成长。