写小狗的作文
人们的印象中,狗狗是很听话的。可是,我家这只狗,是十分调皮的,与其叫他真名,我更愿意叫他捣蛋包。
它是一只象牙白色的狗,身上有两三个浅褐色的圆点,脖子上没有一点杂毛。他的头上的毛有一点点的黑色,这不是它天生的,只是十个月时,那时的它俨然有了一点捣蛋包的气质,我把它抱到椅子上。他百般无聊地叫着,它很小,还不及我的小腿长,一不留神,一下子踩空,摔了下去,头就跟地来了个亲密接触。毛变黑了,像挥之不去的童年一样,黑毛也挥之不去了。它鼻子周围有个红外环。腿在同种狗中已算挺长的了,大有“长腿欧巴”的感觉。
它一岁时,我已经跑不过它了,这位仁兄大概认定这一点,开始欺负我。好!你欺负我是吧,看我欺负你,我骑上自行车,一会就追上你。结果就是:我找不到这位仁兄了。回到家,这位仁兄正端坐在家里,若无其事地朝我叫了叫,像是说:“啊,你回来了,干什么去了?玩的开心不?”我气疯了,抄了根棍子过来。哦,我的上帝,这货又跑了。
当然它也不是屡教不改,好歹比一岁时听话多了。不过这个捣蛋包一出家门,就玩地忘了时间,常常整夜不归。倒是学猫头鹰,白天睡大觉,晚上夜游神,快成“猫头狗”了。
它完美地捣蛋包、小坏蛋、猫头鹰、夜游神这些词聚集于一身。形成了我最喜爱的这只小狗。