汽车,一个满大街都跑的机器,也可以说是一个高科技空气污染代步机。它虽然可以带着你四处遨游,去任何你想去的地方,但是人们坐在毫无特色的汽车里经常会感到无聊,还有的会晕车。如果驾驶员们开了个小差就会酿成大灾难,不仅车里的人不舒服空气还会受到污染······汽车呀,汽车呀!如果你是这样的该有多好:
你有着可爱的外表,让人看赏心悦目。打开车门,里面如同一个高级宾馆,有观景台、茶水间、舞台、休息室、食堂等,人们在里面可以尽情地玩乐、休息,有时机器演员还会在舞台上表演节目,在里面的每一分每一秒只要有什么需要或是帮助,里面的高级机器服务员就会听从人们的吩咐在驾驶室里没有方向盘,只有一块超薄形屏幕,屏幕显示着你所在方位和目的地的距离。此外,还有先进的光学雷达。只要你说出自己想去的地方,你就会把我们送到目的地,如果我们在途中睡着了,汽车会在到达目的地后,会自动叫醒我们。你的车门和窗户更是别具一格:它们不需要钥匙,只要对它们说一声,它们就会辨别出人们的形象如果是主人或是主人的亲朋好友就会自动开门,如果是不认识的人就会对主人的手机发送信号让主人确认,你的玻璃还能防紫外线,使人的眼睛不受到伤害。
更重要的就是你不仅可以在陆地上行驶还可以在水中游在天上飞,带领我们去探索海底世界,认识更多知识,去体验飞一样的感觉发现更多地理科学。并且你烧的不是石油而是把空气中的废气转成环保石油,烧完后就自动从出气口排出,而这时废气已经变成了氧气,这样不是又环保有廉价吗?
汽车,你听到了吗?你满足吗?放心吧,我相信不久之后,只要人类努力一定会把你改造成这样的!