我最爱吃凤桥水蜜桃,特别是外公家种的凤桥水蜜桃。外公家的水蜜桃特别大,比一般人家种的桃子个头大多了,桃子颜色粉粉嫩嫩的,就像小娃娃的脸。近处细看,你还会发现整个桃子上长满了细细密密的绒毛。剥开一个小洞,用嘴可以吸到甜甜的桃汁,剥掉皮咬上一大口的话,你就会吃到它那鲜嫩的果肉,特别的甜,好吃得都要飞上天。这些水蜜桃都是我的外公和我外婆精心培育出来的。
四月到了,桃树上开满了绚丽的桃花,这一朵朵桃花就像是一位位穿着粉红裙子的仙女,一阵微风吹过,仙女们在枝头翩翩起舞,非常好看。
五月,乒乓球大小的小桃子开始挂满枝头,外公和外婆用报纸做成一个个纸袋子,轻轻地给每个桃子套上。我不禁好奇地问外婆:“为什么要把桃子都用袋子装起来呀?”外婆笑嘻嘻地说:“你猜猜看,猜得到的话就算你聪明。”我挠挠头说:“是不是为了防止小偷来偷呢?”外婆听了大笑说:“哈哈,也算对吧,不过是为了防止小鸟和虫子这样的‘小偷’来偷吃。套上袋子还可以不让阳光晒到桃子,不让风吹到桃子,让桃子长得是又白又胖,人人喜爱。”我听了恍然大悟,怪不得外公家的桃子每个都长得那么惹人喜爱。
六七月份,在外公外婆的精心照顾下,我最喜爱的凤桥水蜜桃终于成熟了。看着一个个水蜜桃挂满枝头,都快撑破了纸袋,虽然还没有吃,但已经感觉到那满嘴的甜味,一直甜到心里。