科技馆作文
今天,学校组织我们去科技馆玩,我非常高兴,心里想:科技馆有什么高科技产品呢?
去到那里我才知道,科技馆分成几类:有磁力类、有动力类、有数学类、有安全类、还有家具类。
解散后,我先去动力类,看见有个机器就按下开关,我看见里面有一个扳手和两个齿轮。我心里想:扳手和齿轮谁没见过,放在机器里干嘛?我关掉开关,发现它竟然是一张照片!我再按下开关,看见里面的的确确是“扳手”和“齿轮”。我糊涂了,看到上面的说明,我才恍然大悟,这张照片是用激光照的,当我按下开关时,另一束激光就会开启,使照片里的事物显得十分逼真、立体。
我又去玩数学类,看见有一个游戏:“田忌赛马”,我就按下了“确定”键。当齐威王出强马的时候我就出弱马;当齐威王出中马我就出强马;当齐威王出弱马的时候我就出中马。这样我就以三局两胜赢了这场比赛。科技馆还有“小圆球旅行记”“农夫过河”“球幕电影”……。我们学到了许多知识。
科技馆真是个让人体会科技进步的好地方!