科技馆作文
12年来,难忘的事有许许多多,但我又将这最难忘的纪录刷新了一遍——去上海科技馆。
在地铁里坐了好一会儿后,巨大的科技馆展现在了我眼前,一栋估计有十来层的建筑物,中间夹着一个用三角玻璃拼成的一个球,一看就觉得十分富有科技感。走过宽大的广场,来到门口,就能发现里面有一个白色螺旋体,外面嵌着一面巨大的显示屏,更给科技馆增添了一丝神秘色彩。
急匆匆买完票,从人群中挤来挤去,终于到了二楼,这才揭开了这个球里的真面目,里面是个十分宽敞的植物园。
上了三楼,我发现了一个名叫“科学之光”展区。
里面没多少灯光,首先映入眼帘的是一个巨大的弹珠轨道,即使放在家里的客厅都放不下,并且滚动的珠子可不是我们平时玩的小巧玲珑的珠子,有拳头般大小,类似于石头的球,这个庞大的轨道能够模拟行星的运动,真是非常神奇。接着,来到了小厅,里面十分普通,不过是地板倾斜了45度角,本来想从这一头走到另一头,就算是幼儿园的小朋友都能轻轻松松走过去,但走进了这个地方,你会发现想从这里走过去并不是像你想象的那样易如反掌,当你想走到这个小厅的另一端时,你不得不用手扶住栏杆,因为你会觉得就像有人把你往后拉似的,无法站稳。厅里有一个由千根钢棒组成的一个圆柱,里面有一个特别大的铁球,虽然那根圆柱明显向一边抬起,照常理来说铁球应该呆在低处不动,可在这个小厅里,它仿佛拥有了生命一样,知道自己应该成为“高端人士”,当我把它放到低处时它竟自觉地慢慢地滚向高处!
我又去了二楼的时空隧道,其实只不过是在一段路上罩了一圈显示屏,当你走过去的时候就会有一种天旋地转的感觉。
上海科技馆不仅项目多,而且还能免费体验,并且各自都能说明一个科学道理,真是不枉此行。