科技馆作文
10月6日,爸爸带我去科技馆玩,我们坐85路车,一会儿就到了世纪广场,下了车,我迫不及待地拉着爸爸狂奔而去。
我们买票,检票。一进门就看见许多的地震知识,还有一位阿姨向我们讲解:“如果在家里,突然遇到了,不要慌,如果来得及先切断电源,然后马上躲在坚固的桌下、床下,用手抱住头,闭眼,等过去”阿姨耐心的跟我们讲解:“如果在路边,要选择没有建筑物、空旷的地方”。爸爸笑着问我:“现在你应该知道不少有关地震的知识了吧,我考考你”。我说:“好”“日本人为什么衣服口袋里会放一个口哨”我大声的说:“日本是经常地震的地方,一旦地震被埋,可以吹口哨求救”爸爸夸了我,我好高兴。
科技馆好大,里面很多东西看不懂,爸爸说等你长大了以后就知道了。看着看着,我突然发现一个神气的东西,两个柱子碰在一起,就会产生雷电,“哧,、痴、哧”响个不停。我问爸爸:“为什么会这样呢”爸爸告诉我:“这是正负电相吸引起的,夏天打雷也是这个道理。天上的云,有的带正电,有的带负电,当两朵带不同性的电的云相吸而碰撞产生巨大的能量,就有了很大的声音和火花,这既是雷电”。“原来如此”........
今天玩的真开心!下次我还来。