家乡的河作文
清泉河的四季真是美丽非凡!
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。河里的冰融化了,冰水汇成河水,淙淙的流着。河里涨满了春水。小鸟在河边散步,它们有的俯下身子喝水,有的侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子。
夏天,清泉河畔长满柳树、松树、杨树、梧桐树……它们长的葱葱茏茏,密密层层的枝叶把河岸封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。早晨太阳出来了,千万缕耀眼的金光穿过树梢,照在河岸边的草坪上。草坪上遍地都是红的、白的,黄的、紫的野花,真像一个美丽的大花坛。
秋天,柳树和杨树的叶子变黄了,松柏显得更苍翠了。秋风吹来,落叶在河畔飞舞。河边的石榴树上挂满了红色的小灯笼,真惹人喜爱。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,远远望去晶莹剔透。小朋友们尽情的在河畔公园打着雪仗,攒起的雪球飞来飞去,玩的不亦乐乎。欢笑声、嬉戏声、你追我赶的声音打破了冬日的寂静。
清泉河一年四季的景色都是那么诱人,真是一座美丽的大花园!