暑假里,我跟爸爸妈妈去野三坡游玩。野三坡以“雄、险、齐、幽”的自然景观和古老的历史文物闻名,享有世外桃源的美誉。
走进百里峡景区,感觉像刚下过雨,地面潮湿、凉风习习。峡谷两侧的石壁高耸直立、奇石兀立、海棠满沟、花草遍山,仿佛进入了一个美丽的画廊。伴着哗哗的流水声,我们继续前行。“不见天”嶂谷成“Z”字形曲折,抬头望去,几乎看不见天,太壮观了。我们继续前行,突然人们停下了脚步,指着上方,我顺着人们手指的方向望去,一个高高耸立的大石柱直插云霄,这就是擎天柱。来到一块写有“回首观音”的大石头前,我就找观音在哪儿呢?原来暮然回首,才看到高高的山上有一块石头,好像神话传说中的观音,看上去栩栩如生、形象逼真,这真是大自然的杰作。我还游览了“牛角峰”、“老虎嘴”、“回音壁”、“天生桥”等景观。百里峡一游,我成功挑战了3000级台阶,观赏美景的同时,也锻炼了我的身体和意志。
百里峡是野三坡的王牌景点,有“天下第一峡”之称,希望有时间我再一次走近你。