语文课上,通常是上新课、做作业什么的。可是何老师却让我们拿出本子写名字,于是我拿出写字本……
等等等等,写名字?这不是一年级的小朋友,甚至是幼儿园的人做的吗?我想起上幼儿园时,我在本子上用花花绿绿的铅笔一边又一遍地写著名字,连笔顺都是错的。我又不是不会写,练什么名字?今天不是愚人节吧!可是何老师一脸认真,一点开玩笑的意思也没有。何老师又说,要把你最漂亮的字写出来。原来是要我们练字呢。我的名字早就熟“写”千百遍了,还能写不好?
我随手打开本子,写了一个名字。咦,看着有些别扭。字形不对,那也只是没好好写。我又写了一个,还是不行,位置不对。我接连写了几个,毛病都是一个解决了,另一个冒出来。哎,还搞什么车轮战术嘛!
何老师动真格的了,让我们写她的名字。我们可从来不敢写和老师的大名哎!我战战兢兢写了几遍,发觉何老师的名字更难写好。我不干了!
可何老师却开始让我们试试写潦草字。有没有搞错?潦草字可是大人写的呀!我们照何老师的字迹练了练,一个个都是乱糟糟的,根本写不出来。我们毕竟还小嘛。
哎,名字,简单的几个汉字,却有这么多道道!