团结作文
“冬天快要来了,我们要抓紧找到丰富可口的食物,明白吗?”这是黑蚂蚁头领“大面包”在说话。它啊,可是个不错的领袖哦!就连它的儿子“小面包”也是一表人才。“小面包”既聪明又可爱,还帮了蚂蚁们不少的忙呢!
这天,所有的黑蚂蚁都出去找食物了,就剩下一个排的黑蚂蚁看家。到了晚上,黑蚂蚁头领“大面包”以为大家肯定都找到了丰富的食物。谁知,回来的黑蚂蚁都是两手空空,谁也没有找到一点儿的食物。眼看就要入冬了,“大面包”急得团团转,恨不得派出所有的黑蚂蚁去找食物,哪怕就是找到一点儿食物也是好的。
正在这时,邻国的红蚂蚁向“大面包”所在的黑蚂蚁发起了总攻,黑蚂蚁大败而归,红蚂蚁大获全胜。91只黑蚂蚁团队仅剩41只了,而且红蚂蚁还抢走了黑蚂蚁仅存的一点儿粮食。蚁食两空,对黑蚂蚁造成了重创。
这下可完了,外出寻找食物的黑蚂蚁还是一点儿收获也没有。正在这时,“小面包”好像发现了什么,走着走着,它突然闻到一股香喷喷的味道,走近一看,原来是一块大肥肉。它高兴得不得了,立刻回家找帮手。黑蚂蚁听到后像是找到了救星一般,立刻组织大家前去搬运。“一、二、三,起……”黑蚂蚁快快乐乐地把食物搬回了家,一路上还哼着小曲……
晚上黑蚂蚁一边吃着香喷喷的食物,一边说:“还是团结力量大啊!”