自然作文
又一次来到这个静谧的小村庄,我已经来过不下十几次了,这里的一花一草,一树一鸟,无一不是我的朋友,它们友好地朝我微笑,眨着和善的眼睛那片茶田,是我要拜访的第一个老朋友茶田,你默默地生长在这片土地上,繁殖着后代,你为人类奉献着自己的嫩叶,却从不要求回报.
还记得我上次来看你吗?那时,你刚长出了新叶,一片片绿油油的,是那么惹人喜爱我忍不住摘了满满一帽子,你开心的冲我笑着,我也害羞地笑了这片竹林,对我来说是那么熟悉竹林,你生长在这片辽阔的土地上已有好几十年了吧?你那翠绿的外衣,是那么美丽,你高大挺秀的身躯直插云天,你从不停息,总是不停地往上蹿着,似乎想做个梯子,让人们登上天去.
上一次来你这儿是雨后,一个个可爱的竹笋冒了出来,我拿着小锄头,快活地挖起了竹笋,就快要挖出来时,我一使劲,却不知用力过了头,一下子,摔了个四脚朝天……对了,那条顽皮的小溪哪儿去了?原来躲在大树后边呀小溪,你上次的恶作剧我可没忘呢.
那天,我想跨过你到对面去采野果子吃,谁知一脚踩进了你怀里,你轻轻把我一拉,我整个人都扑进了你怀里,还喝了不少水,你为自己的恶作剧欢快地奏起了乐,两只眼睛闪着狡黠的光茫,我也哭笑不得你们好吗,美丽的小野花?你们娇小玲珑的身影,让山野充满生机嘿!
那一泓山泉,你那甘甜的泉水可比矿泉水还好喝呢!哎——那几只飞舞的蝴蝶,这么急着去干嘛呀?我猜你们一定找到了一大片花海,正准备去嬉戏呢!突然,天空下起了一阵太阳雨,不一会儿,却又停了,空中出现了一道美丽的彩虹,我对彩虹大喊:“彩虹——你好!”
山谷中传来一阵阵回声转眼,夕阳西下,我该回家了,挥手告别我的朋友,带回满怀的好心情和一阵阵大自然的芬芳。