自然作文
最近,我学习了一篇课文——《鹿和狼的故事》,这篇课文给我的感触很深:总统西奥多·罗斯福本是出于好意,想让鹿群很好地繁殖,下令猎杀了大量的狼和其它以鹿为捕食对象的野兽。鹿过着无忧无虑的生活。可是,好景不长,森林的绿色在一天天减少,疾病也在袭击着鹿。1942年,只有八千只病鹿在苟延残喘。这件事的悲剧引发了我的深思:造成这样的悲剧,能怪总统西奥多·罗斯福吗?不能,他也是出于一片好心,想让鹿群更好地繁殖。
这件事告诉我们:不能根据自身的认识去判断动物的好坏,或者判断事情的好坏。
总统西奥多·罗斯福属于“好心办了坏事”,生活中还有很多人也是出于好心结果却办了错事。
一位青年非常热爱绿化,于是,他在自家后院里种植了许多树苗。他就像照顾自己的孩子那样精心的照料着这些树苗,天天浇水、施肥,一点儿也不马虎。这样一日复一日,一年复一年,青年也老了,一天,他去世了。经过照料,那些树苗也变成了茁壮的大树。可是,青年一死,就没有人照料它们了。它们没有充足的养料,没有人给它们浇水,它们的叶子渐渐开始枯萎。这么多年来,它们每天都有水喝,不会自己找水源,所以过了两三个月后,叶子不再葱郁,枝叶不再茂盛,取而代之的是枯黄的落叶和光秃秃的树枝。
假如青年不定期地给树苗浇水,那么这些树会学会自己寻找水源,就不会发生这样的惨剧了。
这些事情告诉我们,自然界有自然界的规律,我们不能去破坏!