自然作文
近几年,地球遭受了很大的伤害,环境遭到了破坏:以前,小河清澈见底,鱼儿在欢快地游来游去,现在,小河变得黑乎乎,河面上漂浮着塑料袋、烂菜叶,整条小河脏乎乎、死气沉沉的。人们过度地砍伐树木,致使很多森林遭到毁坏,小鸟无家可归,再也听不到它们清脆的叫声。大地失去了绿油油的衣裳,不再生机勃勃。
这一切是谁造成的呢?是人类。有的工厂老板为了赚更多的钱,污水没有经过处理就直接往河里排;有的人图利益,过度地砍伐树木、捕捉小动物;有的人没有养成好的习惯,随地乱扔垃圾、随地乱吐痰。这一切,都破坏着大自然。
如何让地球妈妈变得更加美丽,我们生存的大自然变得更加美好呢?我们应该从小事做起、从我做起,从现在做起,开始保护环境。
我相信,只要我们团结起来,齐心协力保护环境,我们头顶的天空会变得湛蓝透亮、山会郁郁葱葱、荒漠会变得绿草成荫、小河会变得清澈见底、森林鸟兽成群,田野里果实累累。