可爱的小狗的作文
我邻居家有一只小狗,它特别可爱。只要我一有空,就会邀请邻居家的小孩一块儿去遛狗。我们可喜欢这只小狗了。
小狗长得小巧可爱。它身材很矮小,是一种特别玲珑的犬。它全身披着黄色的毛,那些毛很长,摸起来十分柔软舒服。它的眼睛圆溜溜的,像两颗黑黑的珍珠。它的鼻子十分湿润,但是嗅觉却很敏锐。它那三角形的耳朵特别柔软,有时竖着,有时耷拉着。它经常还会从小嘴里伸出舌头,有时是因为太热了,有时是因为跑累了在喘气。它的尾巴长长的,一见我们这些熟人就兴奋地摇个不停。
小狗吃食一点儿也不讲究。它不像别的狗那样挑剔,偏爱肉食。它啥都愿意吃。只要是主人给的食物,它都能吃得津津有味,一点也不会剩下。有一次,我故意逗它,在它的食盆里放了一块酸溜溜的糖果。它飞快地跑过来,叼起糖果一口吞进嘴里。尽管酸得它直甩头,但还是一边吃糖,一边跑开了。
小狗睡觉也挺安静。有一次,我看见它躺在自己的笼子里安然如梦。那样子就像我们人类睡在沙发一样,是那么舒适,那么安详。我都不忍心打扰它了。
小狗跟我们非常亲密。只要老远看见了我们,它就会兴奋地“汪汪”叫着,并且飞快地奔跑过来。等到了我们身边,它就更激动了,一会儿扑到我们身上,一会儿绕着我们转圈圈,一会儿它用嘴巴咬着我们的鞋带……它仿佛在说:“好伙伴,快抱抱我!快陪我一块儿玩耍!”我们也总是忍不住会蹲下身子摸摸它抱抱它。
小狗也很会看家。只要有陌生人来到邻居家,它就像一位卫士似的会守在家门口,疯狂地叫唤,即使在我家,我也能清楚地听到那声音。小狗仿佛在向陌生人威吓:“还不快走!你再不走,我就会扑过去咬你了!”直到看到陌生人离开,它才会放心地去玩耍。
这小狗不但可爱,而且特别有趣。我怎么能不喜欢它呢?