生命的意义的作文
生命是什么?生命是渺小的,就像大海中一朵朵小浪花,一点儿也不起眼;生命是伟大的,就像一颗颗璀璨的夜明珠,是无价之宝。父母养育了我们,给予了我们生命这个美好的东西,它很珍贵,属于我们的只有一次。
有一次,妈妈给了我一些花种,我种在了阳台上。我先拿一根筷子,挖一个洞,大约二厘米,把种子放到那个洞里。然后把泥土给盖上。然后洒上了几点水,过了几天,它发芽了,经过我的培养,它越长越高。可是,有一天的晚上,刮大风,下大雨。而且那天我根本一点儿也没想起阳台的花儿。等到第二天,妈妈问我说:“昨天晚上,你有没有把你的花儿拿回来?”我才想起来,我立刻跑到阳台上去看。我大吃一惊,花儿虽然被大风吹掉了几片花瓣,但是它还是完好无损地在泥土中生长着。
花儿那顽强的生命不但让我佩服,还让我懂得一个宝贵道理:“生命是生物所具有的活动能力。一片树叶,一朵小花,一只小鸟,一颗树苗,都是有生命的。生命也是一封信,一封写了开头还没写完的信,我们要继续写下去;生命是一首歌,一首唱了一半没唱完的歌,我们要继续唱下去……”