生命的意义的作文
复学之际,校长送给我们一份礼物一包种子,告诉我们要珍惜生命,另外还送给了我们三个词:珍爱、珍惜和珍藏。
那么独特的种子,当然得要一个独一无二的花盆了!课上,老师发给我们一人一个小花盆,让我们自己DIY。看到同学们那专心致志的神情,让我想要赶紧开始画。有的同学在苦思冥想,有的正在大胆创作,有的则还在东张西望,想要从别人那里获得一些灵感来,连那些最淘气的同学也正在用画笔奋笔疾书。而我呢,在思考了一会后也开始一点一点地动手画了。我握紧马克笔,先在花盆顶部画了一条锯齿状的花边,再装饰一下,然后在花边底下写上406杨雨灵的空心字,最后在花盆底下随意地画出小草的图案,画上几颗小爱心和一朵四叶草,我独一无二的花盆就完成了。
有了花盆,那就要让小种子安家了。我先在花盆底下铺满柔软的棉花,再倒入三分之一的营养土,然后把小种子撒上去,接线再在上面铺上一层营养土,最后把它们放到一个既温暖又通风的地方,就等待它们长大吧。
在我每天的精心呵护下,小种子已经发芽了!我一放学,第一件事就是去给它们浇水、施肥,看着它们每天都有变化,真的好开心!
通过这次种小植物,让我体会到了生命的可贵,更懂得了需要珍惜,还要感谢父母从小非常辛苦把我们养大。