又是一个黄昏,我又要去和“垃圾大军”们厮杀了,同学们个个拿着扫把挥来挥去,把教室弄得“尘土飞扬”,那时还是在夏天,落日的光线照得我们睁不开眼,不一会儿,汗水就哗啦啦地下来了。
我擦了擦额头上细细密密的汗水,找了把椅子,坐下,顺手抄起一本书拼命地扇,突然耳边传来一阵嗡嗡的声音,我回头望了望四周,什么东西也没有,只有同学们在奋力扫地,班长看到我那么悠闲,冲我喊来:“你在干嘛?还不过来帮忙!”看着他那铜铃般的眼睛,我的心一颤,也就没多想声音是从哪来的了。
又是一阵忙碌……
那种声音又回响在我的耳际,“嗡嗡嗡……”忽远忽近,忽近忽远,莫非是……,我吓出了一身冷汗,明明是夏天,可我的后背凉飕飕的,真奇怪,我摇摇头,提醒自己不要乱想,还是赶快把地扫完回家写作业去吧。
又过去了许久,终于把地扫完了,我瞄了一眼钟,呀!快五点了,我得赶紧回家,我正要关上门,又一阵嗡嗡声刺入耳膜,这次绝对没有听错,我把胡涛涛叫住:“你来听听看,有什么声音?”可是此时那种声音又没了。他一脸狐疑地看着我,“什么声音也没有啊!”我对他做了一个安静的手势。
这声音是从窗帘后传出的,我招了招手,示意他进来,我拿起一根木棍,屏住呼吸,这时的教室是阴森森的,仿佛窗帘后面会跳出个什么东西似的,我们沿着墙壁蹑手蹑脚地靠近,轻轻把窗帘挑起。
“啊——”我和胡涛涛对视了一下,原来时只小蜜蜂呀!我们两个不禁哈哈大笑起来。