我们的教室紧挨着男厕所,所以教室里整日都弥漫着刺鼻的臭气,还夹杂着一点消毒水的味道,简直像放毒气弹一样。
“今天的作业是1-6页的卷纸,放学。”我的抽屉早已被自己翻的比鸟巢还乱,为了早些回家,我就随便抽了一张卷纸,塞进书包,便喜滋滋地回到了家里。
“妈——我去写作业了喽!”走到我的房间,当我拿出了卷纸却发现并不是老师布置的那份试卷,便只好转身走出门,跑到学校去拿卷纸。
毕竟是晚上,校园里到处是黑乎乎的,只有星星零零的几点亮光,借着星光我看着操场旁的树,就像一个个高大的妖怪向我扑来,它们伸开了那粗壮有力的胳膊,张开大手,仿佛想要把我抓走。这种可怕的场景把我吓得双腿发抖,我发了疯似地向教室的方向猛冲了过去。
终于到了教室门口,可是闻到了男厕所的味道,我不禁又发抖了。这气味像是恐怖电影开头的那一种死气沉沉的味道!我的腿早已瘫软了下来,一阵寒冷的风呼呼刮了过来,树叶也沙沙作响。
我猛地一下子推开了教室门。因为实在太黑,所以看什么都是模糊的,只看到了应急灯闪着的绿光像是妖怪的眼睛。那一瞬间,我的脚下好像踩到了什么,被一脚踢跑了。开了灯才发现,我踢到的竟然是班长大人的足球!如果被她发现我明天岂不是活不了了吗?我赶紧将足球放回到她的位置,飞快地拿着卷纸飞奔回了家。
这次夜闯校园可真是吓死我了,这都是因为粗心惹的祸啊!