春联作文
农历腊月的最后一天,不论是二十九还是三十,人们都习惯称之为大年三十。这一天,家家户户也都要贴春联。春联是由桃符演变而来的。桃符是一种长方形的桃木板,上面画着神荼郁垒二神的图像,被挂在大门的两旁。古人认为桃木是王木之精,能治百鬼,所以用它来镇宅避邪。五代十国时,开始有人在桃符上写联语。到了宋代,桃符改为纸质的,叫春联纸,贴春联的习俗开始盛行。
我家每年都贴春联,春联大多都是超市银行送的。今年我家的春联可不同凡响了。春联的内容是有由诗人-我的爷爷出的,字是由书法家我本人写的。爷爷出的上联是大老虎主年,威风仅有八面,下联是小灵蛇行雨,恩泽岂止十方。小灵蛇指的是我,因为我属蛇,爷爷说我比大老虎还厉害。妈妈说以后每年写春联都由我包了。姑姑,舅舅都向我订购呢。
我可以免费为你们写!订货热线1234567……