真是“静在家中坐,福从天上来”。就在几天前,我得到了一只人人都想得到却又望尘莫及的鹅——尼尔斯的那只鹅! 那天早上,我正在边走路边看书,突然,一道亮光从我眼前闪过,我顺着光看过去,是一颗蛋——颗金蛋!我走过去,小心翼翼的把蛋抱回家,生怕一不小心碰碎了。 回到家,我想,怎样才能孵化这颗蛋呢?有了,我家不是有一只母鸡吗?对,就这样办。第二天,我起床后脸都没洗,就三步并作两步冲到鸡窝前。只见有五只小鸡,不,四只小鸡,一只小鹅!我激动万分,我居然孵出了小鹅!
我小心翼翼的把小鹅捧回了卧房,就在这时,小鹅开口说话了:“你好,我是马丁的儿子,谢谢你将我孵出来,以后我们就是朋友了!不过不要将我会说话的秘密告诉别人哦!” 在后来的几个月,我和小鹅几乎形影不离,直到有一天…… 那天,有个同学说他家的狗会算数,我一不小心就说出来了小鹅的秘密,他不信,我就和他争吵起来,最后我答应让他去我家看。 周六,我带着那几个同学去了我家,这时,小鹅却不说话了,我心急如焚:你快说话啊!可是它始终没有说话,于是,我被嘲笑了一顿。 第二天,我带着录音笔回到卧房。一进门,小鹅就生气的说:“你怎么说出了我的秘密!”我没回答。 周一,我用录音笔在同学面前赚回了面子…… 下午,很多记者来到我家,并有人买走了小鹅…… “不要,不要卖小鹅……”我一下子惊醒了,原来是个梦。 我走出家门,突然,一道亮光闪过……