小狗的作文
我家有一只小狗它叫毛毛,半年前毛毛刚满月来到我家,它只有二十几厘米长,是一只棕色的小花狗,因为它还小,棕色的毛显得还淡,最有趣是小狗的嘴,它的嘴天刨地。
毛毛刚满二个月,妈妈就把它关在厨房,我放学回家,只要听到毛毛的叫声,妈妈就能知道是我回家了。因为妈妈走出厨房时,毛毛怕主人离开它,就汪汪的叫起来,这就成了它给我的信号。每当我回到家,刚放下书包,毛毛就飞一般的冲到我脚边,咬我的裤子,抱着我的腿不放,又是摇头摇尾
吃饭时,我们一家人坐在桌前吃的津津有味,毛毛就在桌下舔舌头,真有点流口水,等我们吃完饭,它就跟着妈妈走,知道妈妈在给它准备晚餐。毛毛用的餐具是我们用旧了的水果盘,我们剩下的饭在加一些火腿肠,还有几块肉骨头,它就会视为“美味佳肴”。渐渐的它好像是进入了青春期一样,性格变的有些孤僻,除了家人谁也不能触摸它。由于它性格突变,总是大吼大叫,影响邻居休息,爸爸妈妈准备把它送给乡下的阿姨。离别时,它好像什么都不知道,高高兴兴地走了,可我至今也忘不了可爱的毛毛。