然而这几年我发现生活中的一些现象,只要叫交钱打预防针很多人都非常的排斥,还是要有打预防针的证件才准上学才去打,更不用说自己去体检什么的,还有好多不注意饮食的搭配,高血压病人还吃高脂高Na食物;虾和橙汁混着吃;菠菜和豆腐混着吃等等。还有就是用药方面了,有些人按照医生开的剂量吃没多大效就自己加大剂量,吃出事来就找医生麻烦;有些人是吃这种药过敏了自以为减少剂量就没事;还有我看到法证先锋上有那么一幕,就是那个医护人员看高sir他老婆的病和他家乡的那些人的病相似就弄那些人的药给高sir他老婆吃,最后导致高sir他老婆死亡,生活中也有好多这种人看病情相似就乱用药。还有就是急救方面了;面对这些医学知识底下与预防知识薄弱的人群我真想帮助他们,所以我现在只想成为一名医生。我喜欢看谈判专家,那些警察业余时间的职业,我现在的梦想是成立一个“医学科普宣传团”,一个利用业余时间去宣传简单科普知识的宣传团。
今天的梦想明天的召唤,有人说:“早上醒来你有两件事可以做,一是倒下去继续做梦,二是起来追梦,”也有人说:“伟大的人在于看透生活本质还依然热爱生活”,我知道实现这个梦有点难,但我爱的是那个追梦的过程,所以我依然爱着这个梦,我希望能有人支持我,和我一起努力,我会从现在做起,加强自身修养,磨练意志,陶冶情操去创建这个科普团,宣传医学方面的科普知识,使人们多了解一些医学方面的知识,在医疗方面的素质得到一点提高,更接近中国梦,为我国出分绵薄之力。