11月的天气不太好,今天的风呼呼的吹着,就像我的心情一样,非常的不好,这次期中考试我的语文只考了73分,光作文就扣了13分。因为这事,妈妈决定将我送到作文班学作文。
在路上,我想着:也不知道作文班是什么样的,那里的同学友不友好,老师会不会很严厉呀!到了那里,我惊了,16个同学,只有两个女同学。才去第一节课,我就被吸引住了,充满欢笑的课堂,满是幽默的老师和调皮的同学,使我爱上了那里。
“你看这写的是什么?你怎么就这么厉害呢?”老师啪的一声将我的月考试卷砸在桌子上,这次考试我的作文这里扣了很多分。老师讽刺我,爸妈怀疑我,他们开始不断的问我学作文有什么用。每次我都小声地抱怨道:“这个作文题目我们又没有学过,我写不好是很正常的。”被他们这样一质疑,我有了放弃的念头。但是,一天我和姐姐的谈话,把现实的局面彻底改变了。
那天我去姐姐家玩。姐姐询问我学习情况,我便把老师和爸妈的话,还有我的感想全部告诉了她,她说:“作文题目并不是规定的,题目那么多,怎么可能学得完,所以你去学作文,并不是去把所有的作文题目都学一遍,而是去学写作文的思路,你呀,要好好学学怎么举一反三。”我坚定的点了点头,于是我开始认真听课,认真的学习那些思维,作文本上一个又一个的“优”为我证明了我的努力。
现在我的写作水平还在不断的提升。好词好句不断从我的笔尖下流出,一篇篇令人称赞的“美文”从笔尖下出现。我并不是神童,只是懂得了姐姐的一番话,知道了先苦后甜的滋味。