乐观和悲观只有一念之差,快乐和痛苦却承载着不同的人生。渴望快乐,如同渴望夏日的清泉;渴望快乐,如同渴望冬日的暖阳。快乐真好,在享受快乐的同时,也应该拥有一双发现快乐的眼睛,或许有一天你会发现,快乐如同星星般散布在我们身边的美意割胶罗,几乎随手可得,而我今天就得到了这种快乐。
今天,我正坐在沙发上,目不转睛地看电视剧,爷爷笑眯眯地走了过来。他趁我不备,一下把遥控器抢了过去,将频道转到了中央六套,看起了《哪吒闹海》。我急忙说:“爷爷,这节目我看了。”说着,便去抢爷爷手中的遥控器。爷爷非常敏捷,立刻把遥控器藏到了衣兜里。大声说:“不给,不给······”我只好“撤退”。还说爷爷是个老顽童。而爷爷却说:“谢谢夸奖!”听了之后火冒三丈,由看到爷爷得意的样子更是难以咽下这口气。于是又说:“好爷爷,你都这把岁数了,还看什么动画片呀!”爷爷听了,眉毛往上翘了翘。不以为然地说:“你们小孩子能看,我老头子照样能看。”我没辙了,一屁股坐在了沙发上。这时,爷爷逗我说:“你想不想要遥控吗?”“想!”我脱口而出,“嘿嘿,不给!”爷爷边说,边摆摆手,我被气得哭笑不得,于是,叫来奶奶。奶奶一到,二话没说,一把抓住爷爷的耳朵,把爷爷拉回房间里了。我看到爷爷狼狈的样子乐开花。哈哈,和爷爷在一起呢不知有多么快乐。
哦,什么都无法与快乐比拟,它布满宇宙,无边无际;它贯传历史,无始无终。愿人人都骑上快乐的小马驹,奔跑在人生的草原上,和快乐天使一起飞翔。