现在一听到写作文,我就兴高采烈。要知道,之前我最怕写作文,因为没话写。但经过这件事,我发现原来写作文是简单又快乐的事情。
那是一个阳光明媚的春天的下午,我们兴高采烈地游了山。本以为可恶的春游作文老师不会布置的,可老师又把这老掉牙的题目布置下来了。呀!要出人命了呀!本来怕写作文的我更头痛了,同学们不满地议论着,整个教室好像变成了农贸市场似的。等同学们安静后,老师提醒说可以从新的角度来思考。还未等同学们开始议论,放学的铃声就响起了。妈呀!这可怎么办呢!我像步入了冰窖,心脏的温度直线下降,心跳也本能地慢了下来。
我忐忑不安地回到家,哭丧着脸在那发呆,妈妈像拎小鸡似地把我扔到了书桌旁,冷冷地撂下一句话:“快点写!”这时我真希望有一个天使能下来帮帮我,我一定会用所有的零花钱来报答他。我看着窗外,可哪有人回应呢?我歪歪地坐着,满山的景物突突地直往脑门里冒,可就是抓不着,写不出。我越发感到无助了。
我撇着嘴,又开始杞人忧天了:“我写了景色,老师会不会批评我呢?还会不会有什么其它惩罚我的事呢?”我越想越害怕,忽然,我灵光一闪。老师说:可以从新的角度来写呀!这次干脆不写司空见惯的美景,而是重点写发现美景的艰难过程,体现“无数风光在险峰”的主题。
我灵感聚集,挥笔龙飞凤舞。写好后,我真想用全部的零花钱来奖赏自己!
那次写作经历让我深刻地体会到:平时作文难,并不是写不出作文,而是不想走常规路。只要从别的角度去想,作文就会与众不同。哈哈!写作文不难。