今天,我们开展了拔河比赛。在比赛前我们进行了队员的选拔,同学们都激动地举起了手,嘴里喊着:“选我,选我呀!”还有同学为老师推荐力气大的同学,不一会儿就选好了十位身强力壮的男同学和十位感觉很厉害的女同学,其中,尹张志宇同学最为激动。
我们排着整齐有序的队伍走向了大操场。我们一到大操场就像一群放飞的小鸟在操场上跑来跑去。二十位同学准备就绪,他们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,期待与对方切磋切磋。这时,裁判员袁老师来了,他拿着长长的拔河绳走向我们,我们飞快的把绳子展开来。我看了过去,哇!天啊!绳子这么长啊!像一条沉睡的蟒蛇,这个也太吓人了吧!然后,袁老师在绳子中间系了三条红领巾,告诉我们当三条红领巾都过线时,就算成功。
激烈的、振奋人心的比赛开始啦!我们的参赛队员们按老师的要求站好了,我们就像小鹿一样在一边跑一边喊:“加油!加油啊!”随着一声铿锵有力的哨声,比赛开始了。我方与敌方都握紧了绳子,一个个都脚蹬地,身体向后倾,拼命地向自己方猛拉狠拽,场面十分激动,我们拉拉队恨不得帮他们一起拽。中间的红领巾一会儿向我方移,一会儿向敌方移。啊呀!我们进入拉锯战了。就在这时,我方突然溃不成军,绳子像兔子一样飞了过去,哎呀!我们失败了!第二局,老师让罗泉霖来打头阵,我向他们挨个挨个的加油。此时,我方队员一个个都使出了吃奶的力气,李舞玺的脸憋得像大闸蟹,袁曦呲着牙、咧着嘴、眼睛瞪着对方队员……可是,我们还是失败了。我们一个个像泄了气的气球,心情低落到了极点。
回到教室老师语重心长地说:“失败没什么,要学会面对失败,只要团结一心,人心齐、泰山移,加油!”我们恍然大悟……