今天早晨,轮到金晟读作文。题目是《我和蚊子大战》,贼搞笑!
金晟有点感冒,上来的时候鼻涕就一吸一吸的,还老咳嗽。我就想啊,他会不会读的时候也这样呢?
果然,金晟刚读到“我和蚊子――”“咳、咳、咳”,金晟开始咳嗽了。“哈哈哈哈......”同学们爆发出一阵快乐的笑声。金晟继续读,“大战。星期四晚上,我背书。很晚――”“咝――咝――”金晟使劲地吸着“小雨”。同学们又爆发一阵欢快的笑声。老师也被金晟逗乐了,金晟见老师乐了,自己也乐了。
最搞笑的还是故事情节。如:“蚊子A正在装子弹,我趁它不注意,来了个‘如来佛掌’,把它劈死了。它死了也不知道,它的灵魂还在装子弹。”还有:“蚊子B和蚊子C见蚊子D(蚊子小队长)没下命令,无聊死了,正在闷头打牌。”把我们肚子都笑痛了。后来,金晟读一句,笑一句,打几下“雷”,在吸几下“小雨”。
蚊子D是所有蚊子当中最最最最(此处省略一亿亿最字)搞笑。它见“寡不敌众”,连忙跪下磕头求饶:“姑奶奶,您饶了我吧!我们蚊子――”,刚读到这里,同学们的笑声就淹没了房顶。金晟也笑,老师也快要笑翻了。事后,我从金晟那里了解到:(蚊子D说的话接下来是这样的)我们蚊子王国规定:你只能打女的,不能打男的。刚才我带领三个母蚊子来,你把它们三个都打死了,求求你对我手下留情吧!我们蚊子明天还要上学呢!
结尾很有趣,说:“不知道蚊子还会不会再来找我算帐呢?”不过我想,即使蚊子再来,小作者也不会怕的,估计还能帮小作者写出更好的文章呢!