爸,远方淡紫色的风铃向你唱起思念的歌……
那滴滴答答的雨声总是勾起我对过去日子的深深怀念,想到一家人曾经坐在椅子上,一起谈书论文,一起分享收获,一起捧腹大笑。如今,却缺了您,心中不禁泛起丝丝惆怅,如烟如梦,久久盘绕在我的心头,不散。爸,您的椅子上积了些灰,您的笑声好久没在家中回荡,快回来吧......
看着妈妈失望的下电话,吐出一口浑浊的空气,轻轻地按着太阳穴。您可记得,五天前您说回来,如今却如人间蒸发般消失,杳无音讯。母亲为此打了多少个电话,也为此一次次失望着。看着母亲疲惫的脸色,微皱的眉头,那双眸里是对您无限的牵挂。爸,快回来吧……
在荷香泛滥的河边漫步,听着姑娘们笑骂无忌,看着娇美丰腴的船娘,撑一支长篙,向青草更青处漫溯,笑着迎来一个又一个明天,却依旧不见您的身影。爸,乘一只小船,满载着星辉,快回来吧……
当我下意识摆了三个碗,妈妈诧异的问道:“今天有客人?”我低下睫毛,盖住那份心情,让它在心底慢慢发酵。母亲似乎明白了,气氛变得有些沉默,仿佛那一刻凝固了,在母女的思念中时间停止了。半晌,母亲轻轻拍拍我的肩,调皮道:“相信老爸,他不会不要这么可爱的女儿的。”笑意再次浮在眼中,酒窝慢慢陷下,嘴角忍不住上扬。我开心回答道:“嗯!”爸,您回来了吗?海枯,石烂,日转,星移,女儿会永远在家等着您……
这份刻苦铭心的思念,泛滥着,叫嚣着,在夏日里咆哮着。爸,您可安好?