小时候,小腿刚迈进幼儿园,我的心就知道自己并不属于这里。那时,我向往着外面的精彩。可是一门之隔就让我犯了难,是你那嫣然一笑,哄着我,让我的灵魂有所归属,从此,你不仅是我的启蒙老师,还是我的知心大朋友。是你,给予我温暖和帮助,你是我的春风!
我记得,第一天上小学报到,是你热情地接待了我,还向大家介绍了我。因为我右耳先天残疾,心中不免自卑,但是那一天,你让我这个懵懂羞涩的小小少年有了隐隐的骄傲与自豪之感,那一天,我兴奋又快乐,你真是我的阳光!
还记得第一次走进补课班那幽暗的走廊,我就在想,你会是什么样子的作文老师呢?刚一推开门,一道光射进我的眼帘,你比我心目中还要严厉三分。但后来与你慢慢相处,发现了你的平易近人。谁要是在作文方面遇到难题,你都会好双底为之解难答疑。你,是我的春雨!
如今的我,已是一名翩翩少年,不仅长大了,也明白了许多道理。是你,是你,也是你,一点一滴地把知识传授给我,当我在岔路口犹豫不决时给我指引方向,在我失落时,给予我鼓励和关怀。你,你,还有你,真的是我的好天气!