唉,放假三天,一转眼就过了两天,可我的作文还没写呢。回想前两天都干了什么:第一天和老师、同学一起去六六溪玩;第二天在电视机前、零食堆里泡了一天;第三天,也就是今天,得完成老师布置的作文。可脑子里一片空白,写什么呢?这都怪我那坏毛病??一写作文就犯傻。没办法,只好亮出我的看家本领,也就是我的超级绝招??泡,如泡方便面一样,把原本干涩的面泡烂,我也能把原本干瘪的作文一句句“泡”大。要知道,几年来,它一直是我的秘密武器。
假日……假日……
我只有吃早、中、晚饭时才能体会其中的乐趣。想到昨天,早餐:鸡蛋、牛奶、面包,真的好美味啊;午餐:西红柿炒蛋、红烧排骨、青菜、糖醋鱼;晚餐:更是丰盛,热腾腾的火锅,令我怎么也停不住嘴,……呀,停!别想了,我那“清凌凌”的口水正在一滴一滴地往下滴,要再想下去,我肯定、一定、确定、绝对会跑去吃火锅,丢下我那可怜的没写完的作文。忍,忍,忍!
假日……假日……
突然想去超市买点零食,可我那花得比流水还快的铜板早已变成别人的了。我拼着命摸索着“九寸深,一指宽”的裤袋,想做出最后的努力,摸点“救命钱”出来。嗯,怎么没有?想想去年过年时,不是偶然间还从裤兜里意外地搜出50元来吗?唉,看来,我只能有0.001%的几率了。
想着想着,这不,一篇作文就“新鲜出炉”了!可用什么题目呢?对了,《无聊的假日》?不,想想假日也不是很无聊;再想想这样的作品的问世过程,不如就从实“招”了吧??《“泡”作文》。