吃的作文400字
尖耳朵,大眼睛,一个大嘴巴,还有一条长尾巴,一身黄毛衫,你们猜一猜这个动物是什么?没错,那就是我最喜爱的小狗“饭桶”。“饭桶”它最贪吃了,它为什么会那么贪吃呢?那就听我细细道来吧。
“饭桶”它以前是条瘦狗,不知从哪一天开始,它就像被人施了魔法似的,胃口大开,每天给它的食物都吃完了,而且还要多加一大碗呢。它现在从来不挑食,只要你给它吃的东西,它就立刻吃完。有一天晚上,全家人都忘记给“饭桶”喂食了,第二天的早上起来,我发现餐桌上乱七八糟,我想它是太饿了吧。于是才跳上了桌把饭菜吃个精光。
“饭桶”极度厌恶洗澡。有一次我带它去宠物店剪指甲和洗澡,一开始它还活蹦乱跳着,但一开水龙头它像变了一条狗一样,发出杀猪般一样的惨叫,那声音如同山崩地裂,好像要把房顶都掀掉一样。等到了吹干毛发时,“饭桶”只要听见吹风机一响就叫,非常吵闹。剪指甲的时候,因为“饭桶”的指甲太长太硬了,所以要用全部的力气才剪得下来。
我喜欢“饭桶”,也喜欢所有小狗的顽皮可爱,狗不像猫一样冷血,不像考拉一样喜欢睡觉,不像蜥蜴一样恶心。狗虽然没老虎那样凶猛,没有鸭子那样懂得廉耻,没有熊猫那样珍贵,没有豹子那样跑得快。但它非常忠诚,这是我之所以喜欢狗的原因。
狗是我们人类最好的朋友,它会给我们的生活带来了快乐,我希望大家都能好好爱护它,和它们快快乐乐地生活在一起。