吃的作文400字
生活中,我最熟悉的人莫过于与我同床共枕的人——弟弟。
我的弟弟个子比较高,一双明亮的大眼睛,圆圆的小脸蛋上有个贪吃的小嘴巴,总是把肚子吃得圆溜溜的,大家都叫他“小馋猫”。
今年的夏天,姥姥买回了许多雪糕放进冰箱里,姥姥做饭去了。这对弟弟来说,可是个“千载难逢”的好机会,弟弟就跑去把冰箱打开,用手左边拿一条右边也拿一条,轮流往嘴时塞。不一会就把六条雪糕装进肚子里,可他的舌头还不住地舔着嘴唇,好像在回味那雪糕甜美的滋味。过不了一分钟,弟弟又跑去冰箱里再拿,当快要拿到手里的时候,被在厨房做饭的姥姥发现了,她把弟弟挡住,不让弟弟拿。弟弟对姥姥说:“你就给我吃多一条吧。”姥姥说:“不行。”弟弟只好生气地坐在沙发上。突然他眼睛一亮就对姥姥说:“今天爷爷不是回来吗?”姥姥说:“对呀!”说完姥姥就急忙地跑去车站接爷爷了。等姥姥走后,弟弟打开冰箱又拿两条雪糕大吃起来了。
你看,这就是我那贪吃的弟弟。