可爱小狗作文
在美丽的大自然中,生活着许许多多可爱的动物,其中,我最喜欢的就是小狗。我家就养了一条这样的小狗,我给它取名叫“眼镜”。
眼镜长得真可爱!它全长满了雪白的毛,像穿着一件白色的皮袄。摸一摸,软软的,暖暖的,滑溜溜的,舒服极了。一双圆溜溜的大眼睛,像两颗黑宝石似的。最有趣的是它的舌头,天热的时候把舌头伸出来“呼哧、呼哧”地喘着粗气。
它吃食的时候非常有趣。有一次,我回到家,它刚听到门铃声就迅速跑到门前,当爸爸把门打开时,眼镜很快的站起来好像在说:“主人我好饿。”我就扔了一根骨头给它,接过骨头,他没有马上吃,而是先把骨头叼回窝,才津津有味地吃了起来,要是吃剩的骨头就藏起来。
有一次我带“眼镜”出去玩儿,我们玩得筋疲力尽,在回家的路上正好路过一家雪糕店,我买了一个雪糕想吃,眼镜在旁边直摇尾巴,又伸舌头,好像在说:“小主人,我也想吃。”于是,我就把我吃剩的雪糕给了它。第二天等我出去玩儿的时候,它径直就把我带到了雪糕店,蹲在那不走了,任凭我怎么叫,怎么喊它就是不走,我也只好给买一个雪糕给它吃,等它吃完了,我们又高高兴兴地玩儿了起来。
后来,它离我而去了,但我非常想念它,在梦中我还会和它一起玩耍,一起嬉戏。