可爱小狗作文
我舅舅买了一只可爱的小狗,放在外婆家,它的名字叫“小黄”,我每个星期都会去看它一次。
我们给它取名叫“小黄”是因为它长着黄黄的毛,摸上去很暖和,还长着一双乌黑的眼睛,又黑又圆的鼻子可灵敏了,可以闻到远处的骨头味。它还可以把认识的人的气味闻一下,不认识的人来是,它一闻就会“汪汪”叫,好像在说:“小偷,出去,出去!”但是它闻到自己喜欢的人的气味时,它就跑过来对你摇着尾巴,好像在说:“小主人,你回来了,快和我玩吧!”
可是它有时候以为自己是霸主,老是昂首挺胸地走着,看见大狗也一丝不怕,还对它“汪汪”大叫,吵得你耳朵都受不了。好像在生气地说:“你这只臭狗,胆敢挡本大王的路,不要命了!快滚!”有时它还会狠狠地咬大狗,所以邻近的大狗都十分怕它。
它高兴时,我一回来它就咬着我的裤子,抱着我的腿舔着我,好像在高兴地说:“小主人,欢迎回来,快和我玩吧!”我摸着它的头说:“好,小黄,我和你玩。“于是我把它抱上楼,然后快速地跑下楼,我想训练它下楼。我喊着:“小黄,快下来,”可是它好像在小声地哭泣,好像在说:“小主人,别玩这个,我怕下来。”可是过了几分钟它就跑下来了。我抱着“小黄”说:“小黄,真棒!”
“小黄”真是可爱,虽然它有点霸道,但是我绝不会责骂它,打它。它在我心目中是那样天真、可爱、活泼。