曙光学校的早晨,在嘹亮的号声中开始。
昏晴的天空微微地泛着鱼肚白,一阵轻风拂过,松树披着墨绿色的睡衣,轻轻地抖了抖,准备迎接下一个即将来到的清晨。
一阵莺啼划破了寂静的长空,东方出现了点点霞光,薄薄的雾气正一点点清散,一束光芒穿破云层,一切都变得明亮起来,深吸一口气,顿时,清新之感流遍全身,似乎全身的血液都被洗涤过一般,太阳拨开旁边的云彩,一步一步坚定地往上爬,终于,跳出了云层,给大地镀上一层金,那么耀眼!
抬头,松树已然换上了一件深绿色的外套,精神抖擞地伫立在校园里,自然而然地给校园增添了几分威严,然而,威严之中又不失亲和力。勃勃的生机就在这一刻爆发,成群结队的鸟儿谱出优美的清晨交响乐,同学们的喧闹声也在这一刻开始。
进入食堂,喧闹声也更加清晰了,近了,近了,人山人海用在这里真是一点儿也不夸张,看起来是那么杂乱不堪,其实并不然,只要好好观察,在杂乱的包装下包裹的是井然有序,每个同学在这里都是谦让的,似乎是那些传统美德他们已习已为常了,才显得那么自然。又不失条理。
早餐过后去教学楼要经过球场,虽然是一大早,但已经有三三两两的同学“战斗”在一起了。打球的,看球的,搅动着球场的热闹气氛,勃勃的生机在这里被体现得淋漓尽致。深呼吸,一种浓郁的运动分子进入身体,油然而生出一种冲动,真想和他们一起运动起来。
愉快的时间总是过得飞快,早读的钟声即将响起,但教学楼早已传来朗朗的读书声,轻轻地来到教室,小心翼翼地绕过每一位同学,看着教室的每一个角落,望着晨读的同学,已经开始备课的老师,时间似乎就在这一刻凝结,这一幅和谐的画面在脑海一遍又一遍的回放。自己也被这浓浓的学习气氛所感染,不忍心耽误一分一秒的时间,打开书本,大声朗读起来,这不如“波涛汹涌”那么有气势,更不能用“气势磅礴”这一词来形容,但细细品味起来,更是别有一番情趣,正是应和了“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”,只是缺少两声罢了。
闭上双眼,回想:唯美的画面,舒缓的情调,穿越时空,拨出心弦,轻唱灵魂深处的歌,余音袅袅,馨香萦怀……
好一个校园的早晨,唯美的瞬间。