挫折作文
成长,是不经意间的,当你发现你有能力控制自己的的泪水,那么,你长大了……每个人,在人生的路上,都会有困难,没有本身一帆风顺的道路,只有自己开拓出来的容易走下去的道路,永远不要期望别人,记住自己才是那个最棒的人。是啊,我永远都要感谢挫折。
曾经无数次,我跌倒过。却因为某些记了很多年的话语而重振起精神。“别忘了,你是最棒的!”“没关系,你已经这么棒了!”“别泄气啊,还差一步!”“没事儿,这不重要!”“哪里跌倒,就要在哪里站起来!”“加油,你可以的!”呵,就这样。我无数次硬撑着站起来,即使已经摔得头破血流,但我意识到,流过泪后看到的世界更清晰,更真实。
我失败过,那份笑容背后的痛楚,谁都不得而知。隐藏着那份累,那份痛,却在某一瞬间彻底崩塌。
考试前,魔鬼般的复习,让我身心巨累,不想让别人看到我的疲倦,所以,小心翼翼隐藏着。终于,考试前一天,小学时的死党打电话,我竭力提高声音说话,他却说了一句:“我怎么感觉你这么乏呢?”这一刻,我的心理防线溃败,再也说不出话来。
考试后,本来是年级第一名的我却由于生物的拉分,一下子变成了年级第十三名,我真的好不甘心,一个人在心中谴责自己,我不想听他们说“我对你很失望”,这句话,我承受不起。眼泪堆积在眼眶处,迟迟掉不下去,同桌看到,说:“别伤心了,不就少了几名吗?我还差你几十名呢!”那一刻,我的眼泪终于决堤。
挫折,谁没经历过啊!告诉自己,不要看别人的眼光,不要听别人的话,只要自己经历了,努力了,没问题,你一定是最棒的那一个!可拍的不是挫折,不是失败,而是失败过后的心态,如果你正视它,那么成功离你不远,如果你从此一蹶不振,那么,成功不会来光临你。
成长是要付出代价的。无论是拥有还是错过,无论是迷失还是放弃,都是我们用心灵去换来的,我们蜕去的是无知与幼稚,收获得便是成熟与理智。每一个微笑都是我们最真实的坚强!挫折的路上,开满灿烂的花朵!