我于1997年三月底出生的,我没等母亲到医院就迫不及待的来到了世界。
我是家中的第二个孩子,我有个哥哥比我大十岁,幼年时哥哥长期居住在外婆家。我从小就母亲一个人带,读书前我就赖母亲,就和母亲好。
小学前家里比较穷,情况也不稳定。后来分家后便渐渐好转起来,虽说存款不多但衣食起居还算充裕。
上幼儿园时常常被人欺负,我也不怎么吭声,小时候胆子小。有一次班里人戏弄我,在我忍无可忍的情况下告诉给了老师,老师罚了她们后似乎又对我客气了许多。
上了小学我渐渐懂事起来,不在那么任人戏弄。在班里我是人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人的态度。如果被人犯你你不在乎,那以后你将经常受到欺负,这是我从幼儿园吸取的经验。
到了三年级我和另外两个女同学竟然在班上也能“呼风唤雨”了。那时老师管得很松,我们变无法无天起来。
四年级后都是明理的人了,欺负弱小的事情很少发生了。小学六年的生活应该是我这辈子最好的回忆吧,简单的学校生活。
我的童年就这么平平顺顺的过去了。
初中的学习比起小学可就艰苦多了,小学时不努力也能考个90多,到了初中就算努力也考不上90多。繁重的学习任务压得你站不起。小学毕业时还挺期待中学生活的,现在看来我的期待是多余的,因为中学生活就没什么可期待的,枯燥无味。真是怀念小学时无忧无虑的游戏,轻松的学习。
小学的生活我只能说拜拜了,初中的生活我只能说难熬啊,高中的生活我也只能说还早呢!