天空的作文
自信的人也有失败的时候,也许还输得很惨很惨,但是他们没有输掉从头再来的勇气与自信。拥有自信与勇气,成功离我们每一个人也许并不太遥远。
前不久,一位美联社记者问我国刚刚获奖的一位影星:"您认为中国谁的演技最好?"这位影星平静回答说:"我!"简简单单的一个字,胜过了多少豪言壮语。另人不禁拍手叫绝,不禁由衷钦佩。他向全世界人民展现了我们中国人成熟的自信、稳健的风采,为自己营造了一片自信的天空。
自信的人生是美好的,就像是一场游戏,关键在于你是否拥有着它,有了它们,你才可能在这场游戏中表现自己内心里潜藏的能力。你自信,你便正直、你自信,你便有责任心;你自信、你便热情大方;你自信,你便活得潇潇洒洒,快快乐乐。就像那位演员一样,问心无愧,敢想敢说,字里行间内透出几许豪放,几许洒脱。这样的人生难道不会另人向往吗?但是,自信并不是骄傲自满,目空一切,试问一下,一个人若不是光明正大,他敢总是昂着头吗?
然而,对于中国人来说实在是太需要自信了。中国!你骄傲得太多,谦虚得也太多了。土地辽阔,历史悠久着实让我人骄傲。但不知曾几何时,自从英法联军的炮舰打开了中国的城门,骄傲便转变为卑谦了。传统美德一旦驻入卑躬屈膝的躯壳,勤劳节俭也能成为丧权辱国的借口。所以该"谦"的"谦",不该"谦"的也"谦"。于是万园之园被毁,一件件稀世珍宝被强行掠去,一块又一块土地被割走,"东亚病夫"的帽子压得我们抬不起头……今天,中国人民终于站起来了,一项项科研成果争霸世纪顶峰……我们甩开了迂腐的旧理念、旧思想,树立起充满豪情的信心。这就是年轻演员话的宝贵之处,他的话给我们的心灵吹上了一缕自信的风。
也许会有人对这位演员嗤之以鼻,说他不知道天高地厚,走自己的路,让别人说去吧。让我们活在自信的世界里,前路永远无黑暗!