姥姥的家作文
一到寒暑假,我便会来到姥姥家,她家的南瓜别具一格。
早春,小草探出脑袋,野花绽开笑脸,姥姥的南瓜也抽出了嫩嫩的枝条,长出了绿绿的嫩叶。初夏,繁茂的叶子中开出了鲜黄的花朵。渐渐地,花朵越来越旺,越来越盛,没几天便缀满枝头,走近一看,黄的花好似一颗颗光彩夺目的星星,浓绿的南瓜叶就是迷人的夜空。
要不了多少天,姥姥的南瓜就结果了。远望去,大片大片的小南瓜就像美丽的马尔代夫海峡。走近一看,那南瓜真是着急,花还没谢,就迫不及待地出来了,小拇指般的小瓜躲在黄花下,格外可爱,一头粗一点,一头细一些,倒着看像个保龄球,让我不禁大喊道,“全中!”,正着看又像个沙球,“沙沙沙,沙沙沙”,一遍又一遍地演奏着《南瓜狂想曲》。
姥姥家的南瓜熟了,我们帮着把南瓜采收回来,堆了满满一大筐。这时,我最兴奋了。姥姥,妈妈给我做了很多南瓜美食,南瓜粥、蛋黄焗南瓜,还有我最爱吃的南瓜饼。南瓜饼,金黄的脆皮,甜甜的南瓜馅,再加上一些洁白如雪的椰蓉,嗯——想想就令人垂涎三尺。
咬着金黄酥脆的南瓜饼,看着姥姥家筐里的南瓜,想着美美的南瓜花,这真是令人羡慕的田园生活,姥姥家特有的。