姥姥的家作文
我的童年大部分呆在姥姥家,小时候还没上幼儿园,我在姥姥家玩;上幼儿园了,周六周日我还是去姥姥家玩;上小学了,1.2.3年级,我周六周日,寒假,暑假也都在姥姥家玩。升入了高年级,周六周日的补习班也随之而来了。可是我并没有忘记在姥姥家的趣事,下面就听听我在姥姥家的趣事吧!
我的姥爷有睡午觉的习惯,我看到一旁妈妈给我买的小发饰,就像捉弄一下姥爷。我小心翼翼地把小发饰一个个别在姥爷头上,最后把一个粉红色带小花的皮筋套在了姥爷头上。捉弄完了,我就躺在沙发上看电视了。过了一会儿,我睡着了。醒来发现老爷出去买菜了,我心里后悔极了,我就一直在祈祷姥爷不要发现头上的发饰。不久后,姥爷回来了,姥姥看到姥爷满头的发饰,笑得前仰后合。我看了之后,有些不敢笑,后来看着姥爷不知道头上又发饰的样子,也笑得在床上打滚了。
经这件事后,我再也不敢把小发饰乱别了。我也发现了每个人的童年都是多姿多彩的,虽然中间也有一些不愉快,但大部分是欢乐的。