姥姥的家作文
农村姥姥家屋后,有一片绿油油的菜地。那种绿色,既使人清爽,又叫人舒服。上一年级的时候,妈妈问我这一片绿油油的种的是什么,我说眨着眼睛说:“这是一片韭菜”妈妈笑着说你说的对。春天的礼拜天,我在这片菜地里挖过荠菜,五一劳动节的时候姥姥在这片菜地里种上了花生,中秋节回姥姥家的时候看那些花生都结出果实了,记忆中没有哪种绿色会比那种绿色更美丽。村子的东边是一条清澈的小河,里面还有许多小鱼在游来游去,水还很甘甜,只要渴了,就可以捧起水来喝一口,顿时凉意流遍全身,可比那些可乐强多了。暑假里爸爸把摩托车骑到小河边我跟爸爸一起用河水洗刷摩托车,爸爸还带我在小河里抓过小鱼小虾……
可是最近几年再回姥姥家,我发现植物越来越少,小河换了颜色,也没有人敢喝小河里的水了,菜地也变成了石材加工厂,村子已经变了模样…
石材厂冒出的一股股浓烟让菜园不再是绿色,排出来的污水使小河里的水不再清澈,河水变成了泥浆水,变成了臭水,小鱼和小虾越来越少,环境越来越差。我常常望着这些浓烟发呆,回想着姥姥家的那片充满了笑声的菜地!