我的理想优秀作文
理想是风,吹起饱满的帆;理想是帆,带起前进的船;理想是船,驶向憧憬的海,载你向遥远的彼岸。
我的理想是当一名医生,一名伟大的医生。要成为一个百病通治的神医。因为我知道:在我们的身边,在世界各处都有许多白衣天使散发着耀眼的光芒,因为他们救活了许多在死亡边缘挣扎的人们。他们是乐于助人,不求回报的天使。我长大也要努力成为这样的人,即使是仅仅穿着白衣的小护士,那我也要尽我最大的努力,为病人们服务。
那是在一个盛夏,贪吃的我不小心误食了有毒的食物,妈妈急得团团转,我昏倒了。医生们迅速赶来我家,伸出了那有力的手臂,抱起了我。当时,我只是模模糊糊地看见那许多如豆大般的汗珠,在医生们极力抢救时,我依然是昏迷不醒,妈妈、爸爸和所有家人担心的连话都说不出。经过了两个小时,终于,在医生、家人的期盼中我醒来了,我看见了医生们那被口罩盖住的笑容,我也笑了。到现在,我依然记得那如花一般绽放开来的笑容。我十分感激医生,爸爸妈妈也常对我说:“你要对医生常常心存感激,是他们还给了你一颗健康跳动的心!”
现在,我也会帮助班里受伤的同学包扎伤口,给他们上药。我要努力学习,想我的理想前进。
长大后,我一定要成为一名伟大的医生,救死扶伤。理想是笔,写出人生之光!理想是光,照亮黑暗的街,走出自己的路!理想是路,带你走向成功!