购物作文
今天下午,我和家人一起去沃尔玛超市买年货。
下了车,我和家人高高兴兴地走进超市里。呵!沃尔玛不愧是世界上最大的零售商,里面真宽!我们推了一辆购物车,走进超市。琳琅满目的货架令人眼花缭乱,灯火阑珊,配上欢快、热闹的乐曲,让我们感受到了过年的热闹气氛。
首先看到的是服装,这里有鞋子、衣服、裤子、帽子等等。这是我第一次看到服装出现在超市里。再往前走,是一些家居用品,我们拿了几只牙刷,就进入了下一站。我们在超市里像无头苍蝇似的走了很久,终于看见了电梯。这种电梯是平的,通向—1楼,上面有磁性装置,可以让购物车放在上面不滑下去。
到了—1楼,我横冲直撞奔向了花花绿绿的糖果前,精挑细选一阵后,我挑了夹心软糖、棒棒糖和巧克力豆……正在我拿着塑料袋忙得不亦乐乎时,妈妈在一旁大喝一声:“够了!”我只好把伸向奥利奥的“魔爪”,心不甘,情不愿地抽了回来,把挑好的糖果放进了小车里。我们来到了人烟稀少的零食区。又到了我大显身手的时候了,我像千手观音一样,“嗖”“嗖”“嗖”几声,货物架上物美价廉的可比克、豆干、热狗肠……都进了我的购物车,其速度之快,让一旁的顾客看得目瞪口呆,佩服得五体投地。再看看货架,只有少数漏网之鱼还孤零零地等待别人的光临……随后,我又来到了玩具专柜,面对琳琅满目的玩具,想要控制住自己的购买欲望,这是很困难的。我在专柜这里看了又看,挑了又挑,选中了一辆雷速登遥控赛车和两对电池。我又在超市里逛了起来。突然,我看到一架遥控飞机,我心里有两种复杂的感情交织在一起。因为虽然看到了遥控飞机,但它的标价让我想都不敢想:298元,我只好忍痛割爱。
结账时,收银台排起了一条条长龙,不知等到猴年马月才能轮到我们呀……等了许久,终于到我们啦!收银员仔细核算一番后,告诉了我们总价:213元,我吓得目瞪口呆,还好我有丰厚的压岁钱垫底,否则我就别想活着出来了!