购物作文
今天是三八节,我陪妈妈去逛街。街上的人可真多呀,原来各个商家都拿出了“绝招”,打出了最低折扣吸引顾客。妈妈在华地百货看中了一条皮裙子,试了一下,不大不小正合适,而且美观又舒服,旁边的顾客看了都啧啧称赞。她正要买,我急忙拉住老妈,告诉她要货比三家,不仅质量要好,还要讲究实惠。我看了看价位,这条皮裙原价4980元,服务员说先打5折,再打9.5折。哈,这不就是奥数班上学的打折问题嘛,小菜一碟。我立马算了起来,4980元可以看成5000元算,5折就是2500元,接着打9.5折,2500×9.5=2375元,在华地这条裙子要2375元左右。我和妈妈决定再到另两家商场看看,华联商厦是满500元返280元,这样算下来要2460元左右,因为省掉了2520元的优惠,在国际购物中心是全场对折,这么算下来,还是华地百货最便宜!
这次陪妈妈逛街,妈妈不仅省了钱买到了好衣服,而且还让我发现了买衣服中的打折学问,真是一举两得!
同学们,数学是很奥妙的,也是很灵活的,除了我刚才提到的以外,生活中的数学还有很多种呢!所以学数学就是为了能在实际生活中应用,数学是人们用来解决实际问题的,其实数学问题就产生在生活中。希望同学们到生活中学数学,在生活中用数学,数学与生活密不可分,学深了,学透了,自然会发现,其实数学很有用处。
这么有用的数学,我们可一定要学好哦!