8月31日 星期二 晴
今天,我和奶奶哥哥去六楼,我爸下去吃饭了。我爸吃完饭,一上六楼,他逮只螳螂。我和我哥都惊讶起来。我问老爸:“这是什么呀?”我仔细一看,还是螳螂。然后我哥就说:“一天最少给它吃五个蚂蚱。”然后我和我哥就下去逮蚂蚱了。我很惊讶的是,外面还挺凉快。我哥就逮蚂蚱了。我下楼一看,我哥说,他逮着一个蚂蚱。我当时以为我哥在骗我,然后一看,还真逮着一个小蚂蚱。我们又去广场后半部草地去了。我哥正在逮蚂蚱的时候,我不小心松了手,把绿蚂蚱给放跑了,我哥逮着一个蝗虫过来一看,问我:“蚂蚱呢?”我说:“我把蚂蚱放跑了。”我们就上六楼了。
我哥把蝗虫给螳螂吃,还弄(摘)几片叶子给螳螂吃,螳螂不吃。哥哥就一直想让他吃,螳螂还跑了。有几次,螳螂还夹哥哥的手,哥哥说:“你哥好心给你东西吃,你还夹我。”哥哥怎么让它呆在一个地方,他都不呆,最后它还是跑了。