最难忘的一件事作文
在我经历的成长故事里,有一件事使我难忘,令我懂得了“持之以恒”这个道理......
那是我读二年级暑假的夏天,天气很热,小草低下了头,小狗也吐出了舌头......很多同学因为避暑,选择去学游泳,我也不例外。
我去游泳馆学习游泳,教练先让我们做热身运动,可以防止抽筋。再扒下水池边练习基本运动,然后接下来就要跳到深水区。我试验一下水温,把脚放在水上,哇,水很冷。尽管如此,但我还是跳了下去。水冷得使我不由自主地打起了寒战,身体直发抖。其他同学打了一个浪过来。让我喝了一肚子水。
教练让我们练习游泳,所有同学都开始游泳了,只有我一个人站在那里,教练在旁边看见了,鼓励我,要我拿出勇气,我决定要试一下,是因为我怕水的原因,所以只游了一点点。
练知道我怕水,笑着说:“让我来帮你一把。”教练抱住我,把我扔进水里。我把头探出水面,头被他压下水里,再放上来,吓得我像青蛙一样呱呱大叫,又像一根小草,像被别人踩到似的。教练见我还怕水,就来多几次,然后叫我放松游给他看。我深呼吸,试了几遍,教练发现我对水差不多适应了,再教我脚的动作:收、翻、蹬、夹,来回不停地练。直到游泳班结束了,我终于学会了游泳。
从这件事,我既学会一门本领,又懂得了一个道理:有勇气,不能急于求成,做到持之以恒、锲而不舍。同样,在学习方面也一定要这样做,才能取得好成绩!现在想起来,真是回味无穷!