最难忘的一件事作文
要说难忘的事有很多,其中让我最难忘的是一次游泳。
还记得那次和爸爸妈妈去游泳馆里游泳,游泳馆里的深水区有两米深,浅水区有半米深,像我这么大的孩子,肯定应该在深水区里游,可我仅仅才一米五高。
妈妈说她会扶着我,不让我掉下去,我只好听妈妈的话,换上游泳衣,跳到水中,准备游泳。
妈妈先交我换气,学会以后便开始学习蛙泳。学习蛙泳的过程中,我不知道喝了多少水,吃了多少苦。有时我真想放弃,可妈妈对我说:“别灰心,第一次失败不代表以后也失败,只要你用心去做,没有什么能难倒你的。”我听了妈妈的话,鼓起勇气继续学习。终于学会了,妈妈给我穿上背飘,我还能浮到水面上,不至于沉到水底,但游了一会儿,妈妈就让我脱下背飘,说:“你看妈妈怎么做,先用两只手夹住耳朵,然后游两下,头抬起来……”妈妈边说边做着示范。我按照妈妈的方法试着游,在这期间,妈妈已经游到了对面。我在游的过程中,身子总是往下沉,当我游到中间时,不小心又喝了一口水,我急忙抓住中间的一根绳子,不敢再向前游了。这时对面传来妈妈的喊声:“孩子,没事的,勇敢一点。”我一头潜入水中,游到了妈妈身边。
经过这件事情后,我发现做什么事失败一次不要紧,只要你坚持用心做,总会成功的。