“砰通……砰通……”我的心急促地跳动着,像一只活蹦乱跳的小兔子,上蹿下跳。不过现在回想起来,那时的我简直让人哭笑不得。
记得那一天,天气格外晴朗。万里无云,太阳公公笑开了花。然而我的心情却并不美好。我即将面临的,是一次痛苦的打针。
当我见到那些身穿白大褂,手戴手套的医生时,心情顿时凝重起来,仿佛心中飘来了一阵阵的冷风,冷飕飕的。我的手不停地搓着衣服,脚也不由自主地抖动着,眉头紧皱。就像心中有一把锤子,一直悬着无法下降。不知不觉中,我的紧张感又加了三分。
“该来的总会来的。躲得过初一,躲不过十五。”我心中努力地安慰着自己。毕竟也不好意思在同学们面前出丑。终于轮到我打针了。我咬紧牙关,眼睛紧闭着。就这样,我感觉到针头就像一只大蚊子用力地叮了下来。针头拔出的一刹那,我呼了一口气,心里的大石头总算落了下来。接过棉花后,痛感渐渐减少了,担忧也就没了。蹦了半天的小兔子也停了下来。我的心情恢复了平静,好像什么事也没发生一样。
现在回想起来,还真是难忘啊!这种紧张又煎熬的经历,我相信,谁都应该有过吧!
困难总是会一次次低下头的,只要我们坚定不移。只要我们坚韧不拔就一定会战胜困难。这需要我们的勇气与力量!所以,不要向困难低头!