最难忘的一件事作文
俗话说:“人心齐,泰山移。”这句话告诉我们一个道理:人多力量大,团结就是力量。这让我想起了一件事。记得有一天,我在细心的给我种的植物浇水时,发现有一条青虫在我的植物茎干上爬。我用两根牙签把它夹起来,扔到了院子里墙角边的蚂蚁洞的旁边。过了一段时间,我发现有几只蚂蚁爬了过来,我心里想,区区几只小蚂蚁怎能抬动这只巨大的虫子,顿时我便有了些兴趣,想要看看它们到底是怎样搬动这只大青虫的。可是过了好几分钟也没有看见它们把虫子搬走,而且这几只蚂蚁突然就放弃了,两手手空空的回去了,看到这里我有点失望了。我正准备离开时突然看到一片黑影向这里爬过来。原来有一波蚂蚁“大军”正向虫子冲过来,我又充满好奇的看着它们。蚂蚁们首先是三三两两的抬虫子,虫子一动也不动,这时候一只大蚂蚁,走了出来,好像将军一样在指挥着并且跟其他蚂蚁交代着什么。不一会蚁群开始行动了,它们很有秩序的来到虫子两侧,有的钻到虫子的身体下面不一会大青虫被抬起了,它们有的抬,有的在后面使劲推,有的在前面使劲拉......最后大青虫被这群蚂蚁大军搬回了它们
的洞穴里。
刚开始的时候,我认为蚂蚁这么小怎么可能会搬动那条大青虫,可是后来通过它们的团结努力,最终抬起了比自己重好几倍的对手,把那条大青虫搬了回去。
通过这件事让我明白了团结就是力量,直到现在我一看到地上的蚂蚁我就会想起这件难忘的事情来。