最难忘的一件事作文
人生中有一件令我一生都很难忘的事。
一天上午,我迈着快乐的小步伐来到楼上,我看妈妈不在家就开心地看起了电视,没想到我一不小心把妈妈的杯子打碎了,我以迅雷不及掩耳之势,赶紧把玻璃渣扫进垃圾桶,立马逃出“案发现场”,我心中突然一个邪恶的想法诞生了。到了下午,妈妈回到了家,看到了玻璃渣后,严厉地问“汪甬祺,你知不知道我的杯子怎么碎了?我的眼睛一转,假装若无其事地。“啊?你杯子碎了,我可没打碎,大概是弟弟吧”。妈妈半信半疑地找到了弟弟,并问“你有没有动过妈妈的杯子呀”?弟弟顿时哑口无言,眼睛还时不时东张西望,结巴地说“妈,妈妈我没有动你杯子……”
妈妈看着弟弟这紧张的样子确定了就是弟弟打碎了杯子。妈妈气红了脸,把弟弟带回家。妈妈大声批评弟弟,我听了弟弟这悲伤的哭声。良心不安,心中充满了后悔和愧疚。
我跑到妈妈和弟弟面前,低着头红着脸支支吾吾地说:“妈妈,弟弟,对不起,是我打碎了您的杯子我还把这事赖在弟弟的身上,对不起,请你原谅我”!妈妈一开始很惊讶,过了一会儿才缓过来。语重心长的对我说:“没关系的,你承认了错误,还是个好孩子,你对弟弟道个歉,我相信弟弟会原谅你的”。弟弟带着一点沙哑的声音说,哥哥,没关系。