可爱的小白兔作文500字
我邻居家养了一只可爱的小白兔。它有一身雪白的毛,一双长长的的耳朵,两只红宝石似的眼睛,一个绒球似的尾巴,可爱极了。我非常喜欢,也很想养一只。所以,五一的时候妈妈给我买了一只兔子,我叫它小雪。
一天,我非常开心的回到家,发现有一股臭烘烘的味道,走进去一看,原来是小雪拉的屎很臭。我赶紧把笼子放到一边,抓起那臭烘烘的木板去洗,一边洗一边嘀咕:“你这个小雪,真是的,讨厌。”左洗右洗,终于洗干净了。我有一次,作业都做完了,正要出去玩的时候,突然听到一点响动。我赶快望瞭望小雪,看到它把两只雪白的爪子放在下巴的下面,那两只红宝石似的眼睛看着我,好像在说:“主人,带我一起出去玩吧?”我只好答应。到了楼下的绿草坪,我把小雪从笼子中放了出来,它一出来就到处乱跑,就是看到一根枯树枝,它也要去咬几口。它还会把自己伪装成一个小雪球,害得我经常找不到它。
可过了一段时间,我发现小雪越来越乖巧了。有一次我在草坪上和它玩的时候,我突然把一个小皮球搞丢了。正当我急得像热锅上的蚂蚁时,一个白影子飞快地向前面跑去,我想:奇怪,这不是小雪吗?它急急忙忙地跑去干什么呢?正当我百思不得其解时,它突然跑回来了,嘴里还叼着个小皮球,它轻轻的把小皮球放在我面前。我高兴地对小雪说:“谢谢你,小雪。”我就和它开心地玩了一下午。
每天早上,我一起床就会给小雪喂几片白菜叶。我一把白菜叶放进笼子里,它就冲过来,用它的小嘴巴一小口一小口地吃着香甜可口的白菜叶,它吃得非常快,可乖了。
我非常喜欢这只可爱的小白兔。