可爱的小白兔作文500字
爷爷家养了一只小白兔,它特别招人喜爱。
小白兔的身上雪白雪白的,远远看去像一团棉花。它有一个小小的头,头上两只长长的耳朵经常竖立着,两只红红的眼睛,下面有一个小小的鼻子,一张三瓣嘴,它的腿强而有力,而且前腿短,后腿长,后面还有一个看似绒球的尾巴,看上去特别可爱。
小白兔最喜欢吃的是青菜。每天早上,我都会喂它青菜吃,它一看到菜叶,就会津津有味地吃起来,还不时的抬起头来看看我,仿佛在说:“小主人,这青菜太好吃了。”吃饱了,它就会就闭上眼睛舒服地睡一觉。
小白兔非常机灵。如果谁靠近它,它的耳朵就会警觉地竖起来,并立刻机灵地躲到安全的地方,还会不时地探出头来,看一看危险是否还存在,只有确定危险已经消失,它才会放心地跑出来。一开始,我非常想摸摸它,可是,它一看见我就会机灵地躲开。于是,我每天都来喂它,还给它讲故事,渐渐地,我们越来越熟了,它也似乎离不开我这人小主人了,只要它一看见我就会高兴地跑过来,还不时地用嘴蹭着我的裤角,向我撒娇,只要我一蹲下,它就会蹦到我怀里,开心地咧着它的三瓣嘴好像在说:“小主人,你摸摸我好吗?”这时,我就会轻轻地抚摸它,它呢,闭着眼睛,舒服地享受着。看着它可爱的样子,我真想永远抱着它。
这就是爷爷家的小白兔,我喜欢它。